Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Лепешки с яйцом

Лепешки с яйцом

Состав:
мука – 500 гр.
яйцо – 5 шт.
соль – 25 гр.
лук зеленый – 150 гр.

Приготовление:
Яйца взбить. Добавить измельченный зеленый лук. Перемешать. Муку залить кипятком. Тщательно перемешать. Тесто слегка остудить, раскатать и сформировать лепешки.
Одну лепешку смазать яйцом с луком и сверху накрыть другой лепешкой. Края защипнуть.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.

...

 

"Токаш" (3 вариант)


Состав:
кефир – 0,5 л.
сахар – 5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
вода горячая – для гашения соды
маргарин – 20 гр.
масло растительное
мука

Приготовление:
Кефир соединить с растопленным маргарином, сахаром и солью. Соду погасить и влить в кефирную смесь. Тщательно перемешать. Постарайтесь насыпать как можно меньше муки. Главное чтобы тесто не прилипало к рукам. Перемешать. Оставить на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см....

 

Блины с вишней и черешней


Состав:
блин – по вкусу
масло сливочное
для начинки:
черешня – 400 гр.
вишня - 400 гр.
сахар – 100 гр.
корица – 5 гр.
сухари молотые – 60 гр.
для заливки:
яйцо – 4 шт.
молоко – 250 мл.
сахар – 75 гр.
для подачи:
пудра сахарная – 50 гр.
ванилин – 3 гр.

Приготовление:
Испечь блины по вашему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Черешню и вишню помыть, разрезать пополам, удалить косточки, соединить с ...

 

Оладьи "Морковные" (1 вариант)

Оладьи

Состав:
картофель – 1 кг.
морковь – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Морковь и картофель почистить. Натереть на крупной терке. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон.

Подавать со сметаной, вареньем, молоком или сливками.

...

 

Пита "Турецкая"


Состав:
для начинки:
фарш мясной – 250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
помидор – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для теста:
вода – 0,5 стакана
мука – 250 гр.
дрожжи – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
молоко – 2 десертные ложки

Приготовление:
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить. Помидор помыть, удалить пленку и измельчить. Петрушку мелко нарезать. Соединить фарш, лук, помидор и петр...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Назад Вперед