Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Блины с банановой начинкой и творожным с...


Состав:
масло сливочное – 130 гр.
соль – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
молоко – 150 мл.
вода – 150 мл.
масло растительное
для начинки:
банан – 2-3 шт.
творог – 125 гр.
йогурт шоколадный – 150 гр.

Приготовление:
В миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление. В него добавить яйцо. Соединить молоко и воду. Перемешать и половину влить в муку. Перемешать до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой влить оставшееся мол...

 

Блины с бананами (2 вариант)

Блины с бананами (2 вариант)

Состав:
блин – 16 шт.
банан – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 50 гр.
специи – по вкусу
масло сливочное – 50 гр.
сметана – 50 гр.

Приготовление:
Приготовить начинку. Бананы помыть. Нарезать на 8 частей. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Рис промыть и отварить. Соединить бананы, рис и лук. Добавить специи. Перемешать.
Приготовить блины. В центр каждого блина выложить начинку. Заверну...

 

Шарлотка из блинчиков

Шарлотка из блинчиков

Состав:
блин – 15 шт.
яблоко – 5 шт.
масло сливочное – 200 гр.
сахар – по вкусу
сироп – 1 стакан

Приготовление:
Испечь блины. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями:
1-ый слой – блин, смазанный маслом;
2-ой слой – яблоко;
3-ий слой – сахар;
4-ый слой – блин, смазанный маслом;
5-ый слой – яблоко;
6-ой слой – сахар.
Таки...

 

Мтекфа


Состав:
крупа манная – 500 гр.
масло растительное – 0,25 стакана
соль – 0,5 ч. л.
вода – 500-700 мл.

Приготовление:
Просеять манную крупу в миску. Добавить соль и растительное масло. Растереть ладонями. Постепенно смачивая крупу водой, энергично вымесить тесто двумя руками, чтобы получилась густая однородная масса. Скатать тесто в шар. Сделать из шара лепешку толщиной 2 сантиметра и разрезать её на полоски шириной 6 сантиметров или на квадраты. Выпекать в те...

 

Оладьи "Картофельные с яблоками"

Оладьи

Состав:
картофель – 600 гр.
яблоко – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа

Приготовление:
Картофель почистить и натереть. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками. Яблоки натереть. Соединить картофель и яблоки. Посолить. Добавить яйцо, соду и муку.
Столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом выкладывать тесто. Обжаривать с обеих сторон.

Подавать со сме...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Назад Вперед