Продукты:
- 6 яиц;
- 0,5 стакана майонеза;
- сметана – 0,25 стакана;
- 1 ч.л. горчицы столовой;
- репчатый лук измельченный – 1 стол. л.;
- 2 малосольных огурца;
- 1 болгарский красный перец;
- черный перец (молотый) по вкусу;
- по вкусу соль.
Готовим по инструкции:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем вдоль на 2 половинки и достаем желтки. Готовим начинку. В миске соединяем желтки, горчицу и сметану. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем репчатый лук. Солим. Перчим. Перемешиваем. Начинку раскладываем в яичные белки. Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кольцами. Огурец малосольный тоже нарезаем кольцами. Выкладываем на блюдо колечки огурца. На каждую из половинок яиц надеваем кольцо болгарского перца. Яйца ставим на колечки огурца. При помощи кондитерского шприца сверху выдавливаем майонез, делая цветок.