Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Чай "По-вьетнамски"


Состав:
чай крепкий – 0,5 л.
сахар – по желанию
лед
ананас – 1 стакан
сливки – по желанию
ром

Приготовление:
Чай соединить с сахаром. Перемешать. Дать остыть. Разлить по бокалам со льдом.
Соединить кусочки ананаса и ром. Дать постоять в течение 1-3 минут. Разложить по бокалам с чаем. Сверху украсить взбитыми сливками и подать на стол.

В жаркие дни в данный чай можно добавить газированную воду.
Вместо ананасов можно класть любые фрукты...
 

Чай зеленый "По-китайски"

Чай зеленый

Состав:
чай зеленый листовой – 1-1,5 ч. л.
кипяток

Приготовление:
В чашку выложить зеленый чай и на три четверти залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, чтобы чай настоялся. Чай готов.
После того как первая чашка чая будет выпита, сам чай не стоит выбрасывать. Его в течение дня можно заварить ещё дважды. Это поможет вам насладиться всеми полезными веществами зеленого чая.

...

 

Кофе с перцем "По-турецки"

Кофе с перцем

Состав:
кофе молотый – 8 гр.
перец черный – на кончике ножа
соль – по вкусу
масло сливочное – на кончике ножа

Приготовление:
Кофе сварить с добавлением перца. В готовый кофе добавить масло. Посолить. Подавать после того, как осядет гуща.

...

 

Кофе "По-алжирски"


Состав:
кофе – 4 гр.
ликер яичный – 2 мл.
сливки – 20 мл.
вода – 20 мл.

Приготовление:
Свежемолотый кофе насыпать в турку и залить холодной водой. Довести до кипения. Снять с огня. Затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отстаиваться в течение 2 минут, после чего в него необходимо добавить одну чайную ложку холодной воды и снова поставить на разогретую плиту. Варить в течение 1 минуты.
В толстостенный стакан влить порцию сливок и яичный ликер. Тонкой с...

 

Кофе со льдом "Au Lait"


Состав:
молоко – 0,75 стакана
сливки – 0,25 стакана
кардамон – 6 стручков
сахар – по вкусу
лед
кофе крепкий охлажденный – 1 стакан

Приготовление:
В кастрюльке соединить молоко, сливки, раздавленные стручки кардамона и сахар. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Остудить. Процедить. Соединить с кофе и снова остудить.
Полученный кофе разлить по бокалам, добавить лед и подать на стол.

...

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18 Назад Вперед