черная смородина в ликере


 черная смородина в ликере


Всем привет! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про черная смородина в ликере, блюда настоящих шеф поваров - онлайн. Но в том случае если вдруг кулинарный секрет черная смородина в ликере представился Вам не сполна професиональным - попытайтесь отыскать любимый Ваш рецепт с помощью поиска.

Джем "Яблочно-смородиновый"

Джем

Состав:
яблоко – 1 кг.
вода – 2-3 ст. л.
сахар – 1 кг.
смородина черная – 500 гр.

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками. Подготовленные яблоки положить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока яблоки не распарятся. Полученную массу протереть через мелкое сито и снова положить в кастрюлю. Дать ещё раз закипеть. Добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 10 минут. Добавить черн...


Коктейль "Смородиновый"

Коктейль

Состав:
молоко – 3 стакана
смородина черная – 300 гр.
мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:
Соединить кипяченое молоко и мед. Перемешать. Остудить. Черную смородину помыть и протереть через сито. В миску со смородиновым пюре постепенно, при постоянном помешивании, влить молоко.

Подавать в небольших охлажденных стаканчиках.
Вместо черной можно использовать красную смородину.

...


Напиток из смородины "По-калмыцки"

Напиток из смородины

Состав:
смородина черная – 1,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
кислота лимонная
вода – 4,5 стакана

Приготовление:
Смородину помыть и размять. Отжать сок, а оставшиеся выжимки ягоды положить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить смородину в течение 5-10 минут. Добавить сахар. Ещё раз дать закипеть. Остудить. Процедить. Добавить смородиновый сок и лимонную кислоту. Перемешать.

...


Морс "Смородиновый"

Морс

Состав:
смородина черная – 500 гр.
вода – 1,5 л.
сахар – по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду добавить сахар. Смородину выложить в дуршлаг. Дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут. Достать дуршлаг. Ягоду раздавить и опустить в кастрюлю. Вскипятить. Снять с огня.

...


Морс "Ягодный"

Морс

Состав:
ягода – 150 гр. (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
сахар – 150 гр.
вода – 1 л.

Приготовление:
Ягоды помыть. Раздавить. Отжать сок. Ягоду выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10-20 минут. Процедить. Добавить сахар. Остудить. Влить ягодный сок.

Подавать в охлажденном виде.

...


Желе "Смородиновое" (1 вариант)

Желе

Состав:
смородина черная – 1,6 кг.
сахар – 1,2 кг.

Приготовление:
Черную смородину помыть и пропустить через соковыжималку. Добавить сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить до полного растворения сахара. Не кипятить!
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.
Вместо черной смородины можно взять красную.

...


Печенье с черной смородиной

Печенье с черной смородиной

Состав:
мука – 400 гр.
масло сливочное – 180 гр.
крахмал – 50 гр.
крупа манная – 20 гр.
сахар – 120 гр.
водка – 1 ст. л.
смородина черная – 200 гр.
пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и водкой. Тщательно взбить. Добавить черную смородину. Перемешать. Добавить манную крупу, крахмал и муку. Тщательно перемешать. Готовое тесто скатать колбаской, обвалять в сахарной пудре и убра...


Черная смородина в уксусе


Состав:
смородина черная – 2,5 кг.
уксус – 1 л.
сахар – 1 кг.

Приготовление:
Смородину почистить и помыть. Соединить сахар и уксус. Вскипятить.
Ягоду разложить в банки. Залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.
Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

...


Суп "Малиново-смородиновый"

Суп

Состав:
малина – 250 гр.
смородина черная – 250 гр.
сметана – 1 стакан
мука – 10 гр.
сахар – 150 гр.

Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть, дать стечь воде. Малину и смородину растереть. Отжать сок. Отжатые ягоды залить водой и отварить. Процедить. Добавить сахар. Муку развести в небольшом количестве воды и выложить в суп. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Вскипятить. Добавить сметану. Влить ранее выжатый сок. Перемешать. Снять с плиты.


Желе "Смородиновое" (2 вариант)

Желе

Состав:
смородина черная – 1 кг.
вода – 2-3 ст. л.
сахар – 1,5-1,8 кг.

Приготовление:
Черную смородину тщательно помыть, немого помять и положить в кастрюлю. Добавить воду. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить до испарения воды. Добавить сахар. Перемешать. Варить до тех пор, пока сахар полностью растворится.
Горячее желе разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.
Вместо черной смородины ...




Верим в то, что черная смородина в ликере - это собственно тот рецепт, который Вы безуспешно пытались найти так долго. Однако, черная смородина в ликере - это действительно лакомый рецепт приготовления кушанья на нашем сайте - смотрите с наслаждением и всем bone appetite!

Рецепты