Категория: Десерты разные
Начиная следить за своим питанием, обычно худеющие вынуждены отказываться в первую очередь от сладостей, поскольку содержащиеся в них углеводы плохо отражаются на фигуре. Но есть десерты, которые вы можете себе позволить в первой половине дня. К примеру, прозрачный желейный торт с ягодами и цветами. Выглядит он просто изумительно, к тому же желатин во всех своих видах полезен для кожи, суставов, волос и ногтей и самое главное — он низкокалорийный. Такие торты — излюбленные десерты в Поднебесной. Тамошние хозяйки готовят разноцветные желейные дива с 3-D рисунками. Мы же используем ягоды (можно замороженные) и промытые и высушенные бутоны цветов.
Категория: Десерты разные

Шоколадный Брауни, рецепт которого предложен ниже, является одним из наиболее ярких блюд американской кухни. Это шоколадный торт весьма плотной консистенции с орехами и ванилью.

Шоколадный Брауни. Рецепт приготовления

Категория: Десерты разные

Торт Прага, рецепт которого довольно простой, смотрится очень шикарно. Да и готовится он не столь сложно, как кажется на первый взгляд.

Торт Прага. Рецепт приготовления

Категория: Десерты разные

Шарлотка с яблоками в микроволновке является, пожалуй, наиболее распространенным десертом, который может сделать почти каждая хозяйка. Этот изумительный пирог запекать можно как с яблоками, так и с персиками, абрикосами и бананами.

 Шарлотка с яблоками в микроволновке. Быстро и вкусно

Категория: Десерты разные

Орешки с корицей

Для приготовления 50 шт. потребуются следующие продукты:

яичные белки – 4 шт.,

немного соли,

лимонный сок – 1 ст.л.,

сахарная пудра – 125 г,

молотый фундук – 300 г,

ванильная мякоть – 1 ч.л.,

молотая корица – 2 ч.л.,

порошок какао.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем хорошо белки с лимонным соком и солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем, пока масса белковая не станет спускаться с ложки нитями.

2. Смешиваем молотые орехи, корицу, ванильную мякоть и подмешиваем к белковой массе. Нагреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем бумагой для выпекания два противня. При помощи 2 ч. л. вырезаем шарики из массы ореховой и выкладываем на противни. Выпекаем в течение 25 минут в духовке.

3. Вынимаем ореховые пирожные из духового шкафа и остужаем на кухонной решетке. Храним в тщательно закрывающейся банке. Перед подачей на стол посыпаем небольшим объемом какао.

Рецепты