Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Десерт "Грис-халва"


Состав:
крупа манная – 1 стакан
масло растительное – 4 ст. л.
вода – 3 стакана
сахар – по вкусу
орех грецкий – по вкусу
пудра сахарная – для украшения

Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Обжарить до коричневого цвета. Добавить сахар и воду. Вскипятить. Варить на умеренном огне до кашеобразного состояния.
Полученную массу равномерно налить на противень. Слегка взрыхлить ...

 

Чизкейк "Лаймовый"


Состав:
для основы:
печенье – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
корица – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
гвоздика молотая – 1 ч. л.
для начинки:
желатин – 1 пакетик
цедра 3 лаймов
сок 3 лаймов
рикотта – 500 гр.
сыр сливочный – 500 гр.
пудра сахарная – 150 гр.
сливки – 150 мл.
лайм – для украшения

Приготовление:
Приготовить основу. Печенье раздробить в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, кориц...

 

Трюфели из белого шоколада


Состав:
шоколад белый – 400 гр.
сливки жирные – 100 мл.
масло сливочное – 200 гр.
ром светлый – 100 мл.
хлопья миндальные – по вкусу

Приготовление:
В небольшой мисочке растопить белый шоколад. Снять с плиты и немного остудить.
Размягченное сливочное масло взбить. Ложку за ложкой добавить шоколад, взбивая до образования однородной массы.
Вскипятить сливки и в горячем виде влить в масляно-шоколадную массу. Взбить. Немного остудить. Добавить ром....

 

Трюфели

Трюфели

Состав:
для теста:
маргарин – 250 гр.
мука – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сода – 0,25 ч. л.
уксус – для погашения соды
для украшения:
сахар – 1 стакан
какао – 2 ст. л.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
Охлажденный маргарин натереть на терке. Соединить маргарин и муку. растереть. Добавить сахар, соду и растертые яичные желтки. Тщательно перемешать.
Сформировать неб...

 

Шарики из попкорна в карамели

Шарики из попкорна в карамели

Состав:
попкорн – 0,5 стакана
орех (арахис, миндаль или пекан) – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
маршмеллоу – 100 гр.
сахар коричневый – 0,25 стакана

Приготовление:
Соединить измельченные орехи и попкорн. В миске растопить сливочное масло. Добавить маршмеллоу и коричневый сахар. Нагревать до тех пор, пока маршмеллоу не растворится. Полученную массу влить в орехово-кукурузную смесь и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать не...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Назад Вперед