Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Зефир "Домашний"

Зефир

Состав:
лимон – 1 шт.
сахар – 1 кг.
желатин – 25-30 гр.
вода – 350 мл.
кислота лимонная – 1 ч. л.
сода – 0,25 ч. л.
сахар ванильный – по вкусу
краситель пищевой – по вкусу

Приготовление:
Желатин залить 150 мл. воды. Перемешать. Дать набухнуть.
В кастрюле соединить сахар и оставшуюся воду. Поставить на плиту. Дать закипеть. Варить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемеш...

 

Десерт "Шоколадная маркиза" (1 вариант)


Состав:
шоколад – 150 гр.
масло сливочное – 200 гр.
желток яичный – 6 шт.
белок яичный – 6 шт.
орех грецкий – по вкусу
сливки – по вкусу

Приготовление:
Шоколад натереть и положить в миску. Миску поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растает. Сливочное масло нарезать кубиками. По одному кубику масло добавить в шоколад, при этом постоянно помешивая. Затем добавить по одному яичные желтки. Когда получится однородная масса, т...

 

Десерт "Сырный"


Состав:
сыр – 250 гр.
печенье – 100 гр.
ликер кофейный – 100 мл.
кофе – 10 гр.
какао – 10 гр.
сливки 30%-ные – 500 мл.
желток яичный – 6 шт.
сахар – 50 гр.
варенье клюквенное – для украшения

Приготовление:
Сахар растереть с желтками. Сливки взбить до образования густой пены. Сыр размягчить. Соединить сахар с желтками, сыр и сливки. Кофе сварить и влить в него ликер. Печенье размочить в кофе.
Взять форму для запекания. На дно выс...

 

Добавка к парфе "Пьяная нуга"


Состав:
миндаль – 75 гр.
сахар – 75 гр.
ром – 2 ст. л.

Приготовление:
Миндаль обжарить в разогретой духовке в течение 4 минут. Сахар растопить на умеренном огне. Добавить миндаль. Перемешать и выложить на противень. Полученную массу подсушить в духовке. Добавить ром. Перемешать. Разложить на парфе.

...

 

Бахлава "По-молдавски"

Бахлава

Состав:
рис – 0,75 стакана
орех грецкий – 1 стакан
молоко – 1 стакан
сахар – 1 стакан
изюм – 0,75 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить молоко и грецкий орех. Поставить кастрюлю на плиту. Варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими. Рис промыть и отварить. Изюм промыть, ошпарить и соединить с рисом. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать. Добавить в кастрюлю с орехов...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Назад Вперед