Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Бананы в роме

Бананы в роме

Состав:
банан – 4 шт.
ром – 4 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло сливочное

Приготовление:
На сковороде раскалить сливочное масло. Добавить бананы, нарезанные крупными кусками. Обжарить в течение 2-3 минут с одной стороны. Перевернуть. Добавить ром. Обжаривать в течение 1-2 минут. Добавить сметану и коричневый сахар. Тушить в течение 1-2 минут.

Бананы подавать в горячем виде, полив полученным соусом.
Вместо ром...
 

Десерт из слоеного теста и фруктов


Состав:
тесто слоеное – 500 гр.
яблоко – 1-2 шт.
груша – 1-2 шт.
сахар – 200 гр.
вода – 200 мл.
пудра сахарная

Приготовление:
Яблоко и грушу помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать тонкими ломтиками.
Из сахара и воды сварить сироп. В этом сиропе отварить фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.
Слоеное тесто раскатать. На него ровным слоем положить подготовленные фрукты. Свернуть тесто рулетом. Выпекать в течение 30-40 мин...

 

Десерт "Цитрусовый"


Состав:
бисквит – 4 куска
ликер "Куантро" – 2 ст. л.
апельсин – 2 шт.
творог лимонный – 3 ст. л.
белок яичный – 2 шт.
лимон – для украшения

Приготовление:
Бисквит разломать и разложить по четырем порционным мисочками. Сбрызнуть ликером.
Апельсины почистить, удалить косточки и пленки, мякоть нарезать. Подготовленные апельсины разложить по формочкам с бисквитом.
Творог размять вилкой. Добавить взбитые яичные белки. Перемешать и разложить на...

 

Яблоко "Имбирное"


Состав:
яблоко – 200 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сахар коричневый – 50 гр.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
имбирь в сиропе – 2 куска
изюм – 100 гр.
орех пекан – 50 гр.
крем "Заварной" – по вкусу

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и сделать отверстие диаметром 2,5 см. По всей ширине яблока сделать неглубокий надрез.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить молотый имбирь, мелко нарезанный имбирь, ...

 

Десерт абрикосовый "По-немецки"


Состав:
абрикос – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
вино десертное – 1 стакан

Приготовление:
Абрикосы помыть. Удалить косточки. Из мякоти выдавить сок. Яичные желтки взбить с сахаром и солью. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и перемешать.
Соединить в кастрюле крахмал и абрикосовый сок. Довести до кипения. Снять с плиты. Остудить. Добавить желтки и вино. Перемешать. Ввести яичные белки. Перемешать. Разложи...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Назад Вперед