Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Пюре из абрикосов со взбитыми сливками

Пюре из абрикосов со взбитыми сливками

Состав:
абрикос – 100 гр.
сахар – 2 ч. л.
сливки – 2 ст. л.

Приготовление:
Абрикосы помыть, удалить косточки и размять в пюре. Добавить сахар. Тщательно взбить и разложить по креманкам. Сверху положить взбитые сливки. Убрать на 20-30 минут в холодильник.

Вместо абрикосов можно положить курагу, а сливки заменить на яичный белок.

...

 

Десерт "Яблоко в белой шубе"


Состав:
яблоко – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 180 гр.
бисквит готовый – 60 гр.
кислота лимонная – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:
Яичные белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешать.
Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину с косточками. Яблоки отварить до готовности в подкисленной воде с сахаром. Яблоки должны сохранить свою форму.
Бисквит нарезать кружками по форме яблока и п...

 

Клубника со сметаной "Пьяная"

Клубника со сметаной

Состав:
клубника – 500 гр.
сок 1 лимона
сахар – 50 гр.
ликер малиновый – 60 мл.
сметана – 125 гр.
фисташки измельченные – 1 ст. л.

Приготовление:
Клубнику помыть и удалить подложки. Несколько ягод отложить для украшения.
Приготовить соус. В кастрюле соединить оставшуюся клубнику нарезать кубиками, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Полученную массу перемолоть в пюре. Остуд...

 

Груши "Гурман"


Состав:
груша – 2-3 шт.
брынза – 150 гр.
говядина копченая – 150 гр.
орех грецкий – 100 гр.
майонез – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Говядину и брынзу мелко нарезать. Добавить измельченные орехи и майонез. Перемешать.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками. В получившееся отверстие положить начинку.

...

 

Фрукты "Осенние"


Состав:
слива – 4 шт.
яблоко – 2 шт.
груша – 2 шт.
сахар – 50 гр.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
масло сливочное – 70-100 гр.

Приготовление:
Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину с косточками и разрезать на четвертинки. Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки. Подготовленные фрукты положить на противень.
Сливочное масло растопить. Добавить сахар, сок и цедру апельсина. Перемешать. Полученной смесью залить фрукты.
...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Назад Вперед