Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мясной бульон – 1,5 литра,
говяжьи почки – 500 г,
соленые огурцы – 2 шт.,
рассол,
петрушка с сельдереем – по 1 корню,
луковица – 1 шт.,
щавель – 100 г,
картофель – 6 клубней,
сливочное масло – 6 г,
сметана,
лавровый лист.
Инструкция по приготовлению:
1. Правильно готовим почки: заливаем холодной водой на 3 часа, периодически меняем воду. Снимаем пленку и разрезаем почки пополам, заливаем свежей водой и варим в течение 5-10 минут. Сливаем воду, промываем почки. Заливаем холодной водой и варим 1-1,5 часа.
2. Чистим коренья с луком, шинкуем и пассируем в сливочном масле. Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Измельчаем щавель. Чистим огурцы, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой.
3. Кладем в кипящий бульон картофель, лук, коренья и огурцы. Приправляем перцем и варим 30 минут. Добавляем щавель с лавровым листом и варим еще семь минут. Перед тем, как окончится варка, вливаем огуречный рассол. Нарезаем почки, раскладываем по тарелкам и заливаем супом. Добавляем сметану.