Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Гороховый суп

Гороховый суп

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

100 г свинины,

40 г гороха,

морковка - 15 г,

репчатый лук (лук-порей) - 10 г,

5 г петрушки,

крупа перловая - 10 г,

специи.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Делим свинину (копченую или соленую) на куски, кладем в горячую воду, даем закипеть, снимаем пену.

2. Добавляем затем замоченный горох, перловую крупу, нарезанный лук-порей, морковь, петрушку со специями и варим до готовности гороха и мяса.

Подаем гороховый суп с белым хлебом или гренками.

 

Борщ

Борщ

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

150 г говядины (мякоть с костями),

120 г свеклы,

свежая капуста - 80 г,

морковка - 25 г,

10 г лука,

петрушка 5 г,

25 г томат-пюре,

10 г жира,

пшеничная мука - 5 г,

25 г сметаны,

ароматическая зелень,

специи.

 

Рассольник по-московски

Рассольник по-московски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мясной бульон – 1,5 литра,

говяжьи почки – 500 г,

соленые огурцы – 2 шт.,

рассол,

петрушка с сельдереем – по 1 корню,

луковица – 1 шт.,

щавель – 100 г,

картофель – 6 клубней,

сливочное масло – 6 г,

сметана,

лавровый лист.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Правильно готовим почки: заливаем холодной водой на 3 часа, периодически меняем воду. Снимаем пленку и разрезаем почки пополам, заливаем свежей водой и варим в течение 5-10 минут. Сливаем воду, промываем почки. Заливаем холодной водой и варим 1-1,5 часа.

2. Чистим коренья с луком, шинкуем и пассируем в сливочном масле. Очищаем картофель и нарезаем брусочками. Измельчаем щавель. Чистим огурцы, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой.

3. Кладем в кипящий бульон картофель, лук, коренья и огурцы. Приправляем перцем и варим 30 минут. Добавляем щавель с лавровым листом и варим еще семь минут. Перед тем, как окончится варка, вливаем огуречный рассол. Нарезаем почки, раскладываем по тарелкам и заливаем супом. Добавляем сметану.

 

Сливочный суп

Сливочный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

зеленая спаржа – 250 г,

сладкий перец и чили – по 1 стручку,

1 луковица,

зубчик чеснока,

растит. масло, карри и мука – по 1 ч.л.,

бульон – 600 мл,

сливки 30%-ой жирности – 400 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем спаржу в соленой воде и сливаем. Нарезаем сладкий перец кубиками. Мелко рубим чеснок, лук и перец чили и припускаем в растительном масле. Добавляем муку и карри. Обжариваем, вливаем бульон со сливками. Варим около 5 минут. Солим и перчим.

2. Добавляем спаржу со сладким перцем и доводим суп до кипения. При желании посыпаем кинзой.

 

Мисо "Сиротский"


Состав:
мисо паста (концентрат)
уксус яблочный (за неимением рисового)
соус соевый
морковь
лук репчатый
кабачок
ананас консервированный
сырок "Дружба"

Приготовление:
Спассеровать овощи, вскипятить воду, добавить овощи в воду, довести до кипения, добавить концентрат, добавить сырок "Дружба" порубленный кубиками. Подавать с зеленым луком.

По желанию можно добавить водоросли, грибы шитаке, копченого угря.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 Назад Вперед