Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Суп "Яблочный"


Состав:
яблоко – 5 шт.
рис – 0,5 стакана
крахмал картофельный – 3 ст. л.
сахар – 1,5 стакана
сметана – 1 стакан
вода – 1,5-2 литра
корица – по вкусу

Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Яблоки нарезать соломкой и облить холодной соленой водой. Благодаря этой процедуре яблоки не потемнеют.
Кожуру выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить корицу и отварить. Процедить отвар. В него добавить сахар, п...

 

Суп из брюссельской капусты (1 вариант)


Состав:
говядина – 100 гр.
вода – 1,5 л.
капуста брюссельская – 100 гр.
морковь – 10 гр.
репа – 10 гр.
петрушка – 2 гр.
укроп – 2 гр.
раствор соли – 5 гр.
масло сливочное - 10 гр.

Приготовление:
Говядину помыть. Положить в кастрюлю. Добавить морковь и репу, нарезанную соломкой. Сварить бульон.
Со стебля брюссельской капусты срезать кочешки. Опустить их вхолодную воду. Оставить на 20-30 минут. Промыть. Затем кочешки опустить в ка...

 

Суп "Черничный" (2 вариант)


Состав:
черника – 50 гр.
сироп сахарный – 30 мл.
крахмал – 5 гр.
вода – 300 мл.

Приготовление:
Чернику помыть. Положить в кастрюлю. Залить горячей водой. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить сахарный сироп и крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды. Дать супу закипеть. Снять с плиты. Разлить по порциям и подать на стол.

...

 

Суп с луком-пореем и овсяными хлопьями


Состав:
бульон мясной – 1 л.
лук-порей – 3 пера
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
хлопья овсяные – 4 ст. л.
сливки – 150 мл.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящим бульоном положить измельченный лук-порей. Добавить лавровый лист. Посолить. Поперчить. Варить в течение 20 минут на умеренном огне.
Добавить овсяные хлопья. Продолжить варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Накрыть кастрюлю крышкой. Су...

 

Уха "Тройная"

Уха

Состав:
осетрина – 150 гр.
окунь – 200 гр.
судак – 250 гр.
морковь – 100 гр.
лук репчатый – 150 гр.
масло оливковое – 30 гр.
зелень – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода

Приготовление:
Окуня и судака почистить и нарезать кусками. Лук и морковь измельчить, спассеровать.
В кастрюлю выложить рыбу и овощи. Влить воду. Посолить. Отварить до готовности.
Рыбу достать. Удалить кости и плавники. Очищ...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 Назад Вперед