картофель в мундире


 картофель в мундире


Всем привет! Как раз в каталоге рецептов все опытные и не очень кулинары смогут найти полным-полно информации о картофель в мундире, огромное количество секретов тонкого искуства приготовления деликатесов - быстро. В том случае если данный рецепт картофель в мундире представился Вам не совсем то что Вы искали - попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.

"Мусака" (4 вариант)


Состав:
фарш мясной – 500 гр.
картофель – 800 гр.
баклажан – 4-5 шт.
соус "Томатный"
сыр – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире, почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить измельченный репчатый лук. Добавить мясной фарш. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить "Томатный" соус. Перемешат...


"Цепеленай"


Состав:
картофель – 400 гр.
говядина – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
сало – 50 гр.

Приготовление:
Картофель почистить. Половину нормы картофеля натереть на терке. Остальную часть – отварить в мундире, очистить и протереть. Соединить оба вида картофеля. Сформировать небольшие лепешки.
Приготовить фарш. Говядину отварить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и спассеровать. Соединить мясо и лук.
В центр каждой картофельной лепешки...


Карась, запеченный в соусе

Карась, запеченный в соусе

Состав:
карась – 1 кг.
мука – 50 гр.
масло сливочное – 75 гр.
картофель – 750 гр.
соус "Сметанный" – 750 гр.
сыр – 15 гр.
сухари молотые – 15 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Карасей почистить. Помыть. Дать стечь воде. Тушки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить карасей с обеих сторон.
Картофель...


Окрошка "Овощная"

Окрошка

Состав:
квас хлебный – 1 л.
картофель – 200 гр.
морковь – 50 гр.
редис – 3 шт.
лук зеленый – по вкусу
огурец свежий – 200 гр.
сметана – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
горчица – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в мундире. Почистить. Картофель, редис, огурцы и морковь нарезать кубикам. Зеленый лук измельчить.
Яйца отварить. Желтки растереть вилко...


Салат "Деревенский"

Салат

Состав:
картофель – 5-6 шт.
огурец соленый – 2-3 шт.
лук зеленый – по вкусу
майонез – по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире, почистить и крупно нарезать. Соленые огурцы и зеленый лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом. Перемешать.

...


Салат "Картофельный с грибами"

Салат

Состав:
картофель – 4 шт.
грибы соленые или маринованные – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
майонез – 4 ст. л.
или сметана – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
зелень – 1 пучок

Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Охладить. Очистить. Нарезать ломтиками. Добавить нашинкованные ломтиками огурцы. Репчатый лук порезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Нашинковать г...


Начинка для блинов "Овощная"


Состав:
капуста белокочанная – 1 кг.
баклажан – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
картофель – 500 гр.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Баклажаны помыть, запечь в разогретой духовке и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде. Охладить. Почистить. Немного обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Соединить картофель...


Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

Состав:
картофель – 12 шт.
масло сливочное топленое – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
сыр – 20 гр.
перец черный – по вкусу
для фарша:
сельдь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.

Приготовление:
Взять картофель одинакового размера, помыть и отварить в мундире до полуготовности. Очистить, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рас...


Дип к фондю "Творожный"


Состав:
творог – 800 гр.
картофель – 2 шт.
йогурт без добавок – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
паприка – 0,5 ч.л.
шнитт-лук – 1 ст. л.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире и размять в пюре. Шнитт-лук измельчить. Соединить картофель и лук с творогом. Добавить йогурт и перемешать до получения однообразной густой массы. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Подавать к мясным фондю.

...


Брокколи и картофель с сырным соусом

Брокколи и картофель с сырным соусом

Состав:
картофель – 600 гр.
сыр плавленый – 100 гр.
брокколи – 1 кг.
сливки – 200 мл.
масло сливочное – 20 гр.
перец белый молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
укроп измельченный – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире в соленой воде, почистить и нарезать кольцами. Брокколи помыть и отделить листья от соцветий. Листья отварить в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Добавить...




Верим в то, что картофель в мундире - это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить. К тому же, картофель в мундире - это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога - смотрите и наслаждайтесь разнообразными рецептами известных шеф поваров!

Рецепты