Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Кекс "Лимонный с маком"

Кекс

Состав:
для теста:
мука – 180 гр.
порошок пекарский – 2 ст. л.
сахар – 180 гр.
мак – 30 гр.
масло оливковое – 100 мл.
яйцо – 4 шт.
лимон – 3 шт.
для украшения:
пудра сахарная – 80 гр.
сок лимонный – 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить муку, пекарский порошок, сахар и мак. Перемешать. Влить оливковое масло. Добавить яичные желтки, тертую цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером в течение 1-2 м...

 

Печенье "Ванильная стружка"


Состав:
мука – 160 гр.
сахар – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 60 мл.
ваниль – 1 пакетик

Приготовление:
Соединить сахар, яйца, молоко и ваниль. Перемешать до растворения сахара. Добавить муку. Перемешать. Оставить на 1 час. Тесто перелить в кондитерский мешок и выдавить печенье в виде палочек длиной 18-20 см. на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выпекать в течение 5-10 минут в духовке, разогретой до 200-250 градусов. Горячее печенье на...

 

Печенье "Масляное"

Печенье

Состав:
мука – 800 гр.
масло сливочное – 400 гр.
соль – 1 щепотка
сахар – по вкусу

Приготовление:
Растопленное масло взбить в устойчивую пышную пену. Постоянно помешивая, добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Тесто скатать в форме шариков. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

...

 

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

Состав:
тесто слоеное – 1 упаковка
сахар – по вкусу
цедра 0,5 апельсина
масло растительное

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать пластом толщиной 1 см. Вырезать печенье любой формы. Положить на противень, смазанный маслом. Печенье посыпать сахаром и тертой цедрой апельсина. Выпекать до готовности.

...

 

Печенье "Валентинки" (2 вариант)


Состав:
марципан – 100 гр.
пудра сахарная – 4 ст. л.
белок яичный – 1 шт.
ликер "Амаретто" – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
цедра 0,5 лимона
мука – 1 ч. л.
хлопья миндальные – для украшения

Приготовление:
Соединить марципан, сахарную пудру, яичный белок, ликер, соль, цедру лимона и муку. С помощью миксера перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Противень смазать маслом и сверху положить пищевую бумагу. Из теста сформировать сердечки и п...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Назад Вперед