Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Кулич "Польский"


Состав:
мука – 800 гр.
сахар – 200 гр.
сливки – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 150 гр.
дрожжи – 50 гр.
желток яичный – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа

Приготовление:
Сливки и сливочное масло разогреть. Добавить две горсти муки. Тщательно перемешать.
Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Тщательно перемешать. Дать тесту подойти.
Добавить яич...

 

Печенье "Ванильное"

Печенье

Состав:
мука – 300 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сахар коричневый – 100 гр.
желток яичный – 2 шт.
эссенция ванильная – 1 ч. л.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку. Растереть до образования крошек. Добавить коричневый сахар, яичные желтки и ванильную эссенцию. Перемешать. Полученное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 50-60 минут в холодильник.
Тесто достать и раскатать пластом. Нарез...

 

Печенье "Лимонный восторг"


Состав:
тесто песочное – 500 гр.
творог лимонный – 6 ст. л.

Приготовление:
Тесто раскатать пластом 5 мм. Нарезать квадратами. Вилкой по краю сделать рисунок. Из половины квадратов вырезать середину.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Остудить, не снимая с противня.
Целые квадратики смазать лимонным творогом. Накрыть печеньем, с прорезью в центре. Украсить сахарной пудрой.

Лимонный творог мож...
 

Кекс с абрикосами "Сочный"

Кекс с абрикосами

Состав:
разрыхлитель – 2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль – 0,25 ч. л.
мука – 4 стакана
масло сливочное – 120 гр.
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 4 шт.
сметана – 1 стакан
абрикос консервированный – по вкусу
пудра сахарная – для украшения

Приготовление:
В миску просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.
В другой миске соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до...

 

Печенье "Тома"


Состав:
маргарин – 200 гр.
сметана – 250 гр.
крахмал – 2 стакана
мука – 2,5 стакан
сахар – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа

Приготовление:
Маргарин растопить. Добавить сметану, крахмал, яйца, сахар, соду и соль. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто раскатать, нарезать фигурками и выпекать в разогретой духовке.

Подавать к чаю.

...

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 29 Назад Вперед