Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Печенье "Близнецы"

Печенье

Состав:
масло сливочное – 150 гр.
мука – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
какао – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао. Перемешать. Обе части теста раскатать. Нарезать небольшие колбаски одинаковой длины. Свернуть кольцами. Соединить парами белое и коричневое кольца. Выложить...

 

Кекс "Лимонный"


Состав:
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 6 шт.
изюм – 80 гр.
цедра 0,5 лимона
ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром до образования пышной однородной массы. Добавить по одному желтки и растереть добела. Всыпать тертую цедру лимона, муку, изюм и перемешать.
Формы для кекса смазать маслом. Приготовленное тесто разлить по формам. Выпекать в течение 35-45 минут. Готовый кекс посыпать с...

 

Кулич "Заварной"

Кулич

Состав:
мука – 2 кг.
дрожжи сухие – 60 гр.
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 15 шт.
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное растопленное – 0,75 стакана

Приготовление:
Соединить 1,5 стакана муки и 1,5 стакана молока. Тщательно перемешать. Дать остыть. Добавить дрожжи. Перемешать. Дать подняться.
Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в устойчивую пену. И белки, и желтки добавить в тесто и перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось. Д...

 

Кекс "Кофейный с фундуком"

Кекс

Состав:
для теста:
мука – 400 гр.
фундук – 50 гр.
сахар коричневый – 200 гр.
кофе растворимый – 1,5 ст. л.
паста шоколадная – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
кефир – 280 мл.
масло растительное – 180 мл.
для ореховой глазури:
пудра сахарная – 160 гр.
какао – 1 ст. л.
паста шоколадная – 2 ст. л.
масло сливочное – 40 гр.
молоко – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. В миске соединить муку, орехи и са...

 

Кекс с бананами и финиками


Состав:
масло сливочное – 100 гр.
мука – 230 гр.
сахар – 75 гр.
финик – 130 гр.
банан – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
мед – 2 ст. л.

Приготовление:
Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 грамм и проложить пищевой бумагой.
Просеять в миску муку. Добавить и втереть размягченное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавить сахар, порезанные финики и бананы, взбитое яйцо и мед в сухие ингредиенты. Перемешать. Должно получит...

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 29 Назад Вперед