Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Компот "Абрикосовый" (3 вариант)


Состав:
вода – 1 л.
абрикос – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
вино красное – 4 ст. л.

Приготовление:
Воду влить в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар. Снять пенку, которая может образоваться. Абрикосы помыть. Удалить косточки. Разрезать пополам. Абрикос опустить в кипящую воду. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 15-25 минут. Охладить. Добавить красное вино. Перемешать.

...

 

Узвар

Узвар

Состав:
сухофрукты – 500 гр.
вода – 1,5-2 л.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Сухофрукты залить водой и оставить на 5-10 минут. Затем тщательно промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10-15 минут. Добавить сахар. Перемешать. Снять с плиты. Немного остудить и процедить.

Чтобы узвар стал вкуснее, ему необходимо настоятся в течение 12-24 часов, а уж потом процедить и подать на стол.
Вместо сахара можно использовать мед.

...

 

Компот "Айвовый"

Компот

Состав:
айва – 500-700 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 400 гр.

Приготовление:
Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Готовую айву охладить и выложить в банки.
Приготовить сироп. В кипящей воде растворить сахар. Варить до образования однородной массы.
Айву залить горячим сиропом. Стерилизовать банки в к...

 

Кисель "Клубничный"

Кисель

Состав:
вода – 3 стакана
клубника – 200 гр.
сахар – 0,75 стакана
крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:
Клубнику перебрать, помыть и перетереть в пюреобразную массу. В кастрюле вскипятить два стакана воды. Добавить сахар. Перемешать. В оставшемся стакане воды развести сахар и влить в кастрюлю со сладкой водой. Дать закипеть. Добавить клубничное пюре. Перемешать. Варить в течение 1-2 минут. Снять с плиты.

Подавать в охлажденном виде. Можно соединить ...
 

Компот "Грейпфрутовый"

Компот

Состав:
грейпфрут – 2 шт.
яблоко – 1-2 шт.
вода – 1 л.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Грейпфруты помыть, срезать кожуру и разделить по долькам. Удалить пленки и косточки. Яблоко помыть, удалить кожуру и сердцевину с косточками. Мякоть нарезать кубиками. В кастрюлю положить грейпфруты и яблоки. Добавить воду. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Дать закипеть. Добавить сахар. Варить в течение 5-10 минут. Компот процедить, остудить и разлить по ...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед