Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Морс "Земляничный"


Состав:
земляника – 1,5 стакан
вода – 1 л.
сахар – 0,5 стакана

Приготовление:
Землянику помыть, размять, выдавить сок и процедить. Отжатые ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить. Добавить сахар и ранее выжатый сок. Дать закипеть. Снять с плиты. Процедить. Остудить.

...

 

Кисель "Молочные реки"


Состав:
молоко – 4 стакана
крахмал – 2 ст. л.
сахар – 0 ,5 стакана

Приготовление:
В кастрюлю налить три стакана молока. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Молоко вскипятить. Добавить сахар. Перемешать.
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке. Перемешать и добавить в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Кисель кипятить в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно добавить ванилин или тертую це...

 

Компот "Алычовый"

Компот

Состав:
алыча – 200-300 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 500-700 гр.

Приготовление:
Алычу помыть, проколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки.
Приготовить сироп. В Кипящую воду всыпать сахар и варить до образования однородной массы.
Залить алычу горячим сиропом, чтобы плоды были полностью им закрыты. Банки стерилизовать:
0,5- литровые в течение 10-12 минут;
1- литровые в течение 15-20;
3-литровые в течение 25...

 

Компот "Брусничный взрослый"


Состав:
вода – 4 стакана
вино красное – 2 стакана
брусника – 600 гр.
сахар – 2,5 стакана
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:
Бруснику очистить от листиков и веточек, залить кипятком. Цедру лимона натереть соединить с брусникой. Перемешать. Добавить корицу, сахар. Варить в течение 5-7 минут.
Остудить. Добавить лимонный сок и вино.

Компот подавать охлажденным.

...

 

Кисель "Брусничный"

Кисель

Состав:
сок ягодный – 1 л.
мука кукурузная – 4 ст. л.
брусника – 300 гр.

Приготовление:
В кастрюле соединить муку и холодный сок. Тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Кастрюлю снять с плиты. Добавить бруснику и сахар. Перемешать. Остудить.

Подавать с молоком или сметаной.
Вместо брусники использовать чернику, малину или смородину.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед