Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Морс "Малиновый"

Морс

Состав:
малина – 1,5 стакан
вода – 1 л.
сахар – 0,5 стакана
сок красной смородины – 0,5 стакана

Приготовление:
Малину помыть, размять, выдавить сок и процедить. Отжатые ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить. Добавить сахар, сок, ранее выжатый и сок красной смородины. Дать закипеть. Снять с плиты. Процедить. Остудить.

...

 

Кисель "Яблочный"

Кисель

Состав:
яблоко – 500 гр.
сахар – 0,75 стакана
крахмал – 1,5 ст. л.
вода – 4 стакана

Приготовление:
Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито.
В кастрюлю выложить картофельное пюре. Добавить сахар. Влить оставшуюся воду. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кисель. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. Сн...

 

Компот "Цитрусовый"

Компот

Состав:
вода – 1 л.
лимон измельченный – 1 стакан
апельсин измельченный – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.

Приготовление:
Апельсины и лимоны помыть. Нарезать небольшими кубиками вместе с цедрой. В кипящую воду выложить цитрусовые. Кипятить в течение 5-7 минут. Добавить сахар. Варить в течение 3-5 минут. Процедить.

Подавать в охлажденном виде.
Апельсины и лимоны можно заменить любыми другими цитрусовыми.

...

 

Компот "Грушевый"

Компот

Состав:
груша – 3-4 шт.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 500-800 гр.
кислота лимонная – 4 гр.

Приготовление:
Груши помыть и очистить от кожуры. Нарезать груши на половинки, удалить сердцевину, косточки и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные груши выложить в сито и опустить в кипящую воду. Варить в течение 5-10 минут. В воду добавить лимонную кислоту из расчета 1 грамм на 1 литр воды.
Сито с грушами отпустить в холодную воду. ...

 

Морс "Яблочный"

Морс

Состав:
яблоко кислое – 200 гр.
сахар – 150 гр.
вода – 1 л.
лед

Приготовление:
Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Яблоко нарезать ломтиками. В кастрюлю с кипящей водой выложить яблоки. Варить в течение 15-25 минут. Яблоки протереть через мелкое сито. В яблочный отвар выложить яблочное пюре и добавить сахар. Перемешать. Остудить.

Подавать со льдом.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед