Продукты:
- 2 кг жердёлы;
- 2 кг сахара.
Готовим по инструкции:
Жердёлы моем, очищаем от косточек и кладем в кастрюлю вверх серединками. Засыпаем сахаром. Повторяем процедуру, пока не будут использованы все ингредиенты. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем абрикосы на ночь (для выделения сока).
1-ый подход. Ставим на разогретую плиту кастрюлю и на умеренном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Оставляем на сутки.
2-ой подход. Снова ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим на умеренном огне до кипения, помешивая периодически. Опять снимаем с плиты и оставляем на сутки.
3-ий подход. В третий раз ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим до кипения на умеренном огне, иногда помешивая. Варим на протяжении 20-30 минут с момента закипания. Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Даем остыть. Убираем в прохладное место.