Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Облепиховое варенье. Рецепт приготовления

Облепиховое варенье, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это очень полезное и вкусное лакомство.

Облепиховое варенье. Рецепт приготовления

 

Варенье из жердёлы

Продукты:

- 2 кг жердёлы;

- 2 кг сахара.

Готовим по инструкции:

Жердёлы моем, очищаем от косточек и кладем в кастрюлю вверх серединками. Засыпаем сахаром. Повторяем процедуру, пока не будут использованы все ингредиенты. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем абрикосы на ночь (для выделения сока).

1-ый подход. Ставим на разогретую плиту кастрюлю и на умеренном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Оставляем на сутки.

2-ой подход. Снова ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим на умеренном огне до кипения, помешивая периодически. Опять снимаем с плиты и оставляем на сутки.

3-ий подход. В третий раз ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим до кипения на умеренном огне, иногда помешивая. Варим на протяжении 20-30 минут с момента закипания. Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Даем остыть. Убираем в прохладное место.

 

Пюре с корицей "Сливовое"


Состав:
слива – 1 кг.
сахар – 200 гр.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
корица – 3 палочки

Приготовление:
Сливы помыть, удалить косточки и разделить на четыре части. В кастрюлю положить сливы. Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20-35 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Переложить в банки. Закрыть крышками. Убрать в холодильник.

Сливы будут готовы через неделю.
Сливовое пюре подава...
 

Варенье из красной смородины (2 вариант)...

Варенье из красной смородины (2 вариант)...

Состав:
смородина красная – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
вода – 300 мл.

Приготовление:
Красную смородину тщательно помыть и перекрутить через мясорубку. Из сахара и воды приготовить сироп.
Подготовленные ягоды залить горячим сиропом. Перемешать и разложить по банкам. Остудить и убрать в прохладное место.

...

 

Повидло "Абрикосовое"

Повидло

Состав:
абрикос – 1 кг.
сахар – 1 кг.

Приготовление:
Спелые абрикосы помыть. Удалить косточки. Протереть через сито. В кастрюлю выложить абрикосовое пюре. Добавить сахар. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Назад Вперед