Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Клубника и киви в роме


Состав:
клубника – 750 гр.
киви – 3 шт.
ром – 500 мл.
сахар – 250 гр.

Приготовление:
Клубнику помыть и дать стечь воде. Киви помыть, почистить и нарезать ломтиками. Соединить ром и сахар. Перемешать.
В стерилизованную банку выложить слоями:
1-ый слой – клубника;
2-ой слой – киви;
3-ий слой – клубника;
4-ый слой – киви.
Залить ромом так, чтобы фрукты были им полностью закрыты. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

...

 

Варенье "Ароматное"

Варенье

Состав:
лепестки шиповника – 2 стакана
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Лепестки промыть. Дать стечь воде. Добавить сахар. Полученную массу растереть руками, чтобы лепестки стали мягкими. Разложить по банкам. Закрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

...

 

Варенье из инжира

Варенье из инжира

Состав:
инжир – 1 кг.
сахар – 1 кг.
кислота лимонная – 5 гр.
ванилин – 1 гр.
для раствора:
вода – 1 л.
кислота лимонная – 5 гр.

Приготовление:
Приготовить раствор для инжира. Соединить воду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Недоспевший инжир очистить помыть, очистить от кожицы и обмакнуть в подготовленный раствор.
Соединить сахар и лимонную кислоту. Перемешать. В полученную смесь обмакнуть инжир. Оставить на 24 час...

 

Джем из ревеня и яблок


Состав:
ревень – 500 гр.
яблоко – 1 кг.
вода – 125 мл.
сок лимонный – 125 мл.
сахар – 1-1,2 кг.

Приготовление:
Ревень помыть и нарезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю положить ревень и яблоки. Добавить воду и лимонный сок. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой....

 

Варенье сухое "Киевское"


Состав:
ягода – 1 кг.
сахар – 2 стакана
вода – 4 стакана
пудра сахарная

Приготовление:
Ягоды перебрать и помыть.
Приготовить сироп. В кипящую воду положить сахар. Перемешать. Варить до тех пор, пока масса слегка не загустеет.
В кипящий сироп положить ягоды и варить в течение 5-7 минут. Ягоды выловить шумовкой. Положить на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Ягоды обвалять в сахарной пудре. Положить на противень. Ягоды потушить в теплой духовке, перио...

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Назад Вперед