Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Джем "Яблочно-смородиновый"

Джем

Состав:
яблоко – 1 кг.
вода – 2-3 ст. л.
сахар – 1 кг.
смородина черная – 500 гр.

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками. Подготовленные яблоки положить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока яблоки не распарятся. Полученную массу протереть через мелкое сито и снова положить в кастрюлю. Дать ещё раз закипеть. Добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 10 минут. Добавить черн...

 

Лимоны консервированные


Состав:
лимон – 6 шт.
гвоздика – 20 бутонов
кориандр – 10 семян
масло оливковое

Приготовление:
Лимоны помыть, разрезать пополам, удалить косточки и перекрутить. Добавить гвоздику и кориандр. Перемешать и разложить по банкам. Залить оливковым маслом. Закрыть крышками и оставить на 6 месяцев.

Лимоны должны быть всегда в масле.
Подавать к жирным мясным блюдам и рыбным фондю.

...

 

Варенье из ревеня и черной смородины


Состав:
сахар – 1,5 кг.
вода – 1 стакан
ревень – 800 гр.
смородина черная – 200 гр.

Приготовление:
Приготовить сироп. В кипящую воду всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара.
Ревень и смородину тщательно помыть. Ревень нарезать. Ревень и смородину опустить в кипящий сироп и варить на умеренном огне в течение 40 минут. Варенье в горячем виде разложить по банкам. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

...

 

Груши маринованные

Груши маринованные

Состав:
груша – 1 кг.
сахар – 1 кг.
уксус белый – 1 л.
гвоздика – 2-3 бутона

Приготовление:
Груши помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину с косточками, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей воде до тех пор, пока груши не станут мягкими. Воду слить.
В отдельной кастрюле соединить сахар, уксус и гвоздику. Перемешать. Поставить на плиту. Дать закипеть. Варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Добавить груши. В...

 

Варенье яблочное "По-болгарски"

Варенье яблочное

Состав:
сахар – 1 кг.
вода – 2 стакана
яблоко – 1 кг.
цедра 1 лимона
сахар ванильный – 1 щепотка

Приготовление:
Приготовить сироп. В кипящую воду всыпать сахар. Перемешать. Варить до полного растворения сахара.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и мелко нарезать. Яблоки добавить в кипящий сироп, варить в течение 25 минут на умеренном огне. Лимон помыть, натереть цедру и добавить в варенье. Всыпать ванильный сахар. Перемешать....

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Назад Вперед