Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Варенье "Кабачково-апельсиновое"


Состав:
кабачок – 1 кг.
апельсин – 1 шт.
сахар – 800 гр.

Приготовление:
Кабачок очистить от семян и кожуры. Перекрутить через мясорубку, слить образовавшийся сок. Апельсин помыть и перекрутить через мясорубку вместе с кожурой. Соединить кабачковую и апельсиновую массы. Добавить сахар и варить в течение 30 минут на умеренном огне. Разлить по банкам. Охладить.

Хранить в холодильнике.

...

 

Конфитюр "Яблочный"

Конфитюр

Состав:
яблоко – 1 кг.
сахар – 1 кг.

Приготовление:
Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками и натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать.
Соединить яблочный сок и сахар. Сварить сироп. Когда сироп станет прозрачный, добавить яблоки. Перемешать. Варить до готовности.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать конфитюру остыть.

Хранить в прохладном месте.

...

 

Лимоны с перцем чили


Состав:
лимон – 6-8 шт.
соль – 1 ст. л.
перец чили красный
перец чили зеленый
уксус винный – 0,25 л.

Приготовление:
Лимоны помыть, обсушить и каждый разрезать на 6 долек. Посолить. Подготовленный лимон разложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Томить в течение 8-10 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Лимоны нужно периодически переворачивать.
Когда лимоны подсохнут их необходимо взвесить. Взять 0,25 от ...

 

Варенье "Кабачковое"

Варенье

Состав:
кабачок – 1 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 0,5 стакана
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и добавить нарезанный полукольцами лимон. Оставить на 1,5-2 часа, чтобы кабачок пустил сок.
Когда выделится кабачковый сок, кастрюлю поставить на горячую плиту. Вскипятить. Убавить огонь. Варить в течение 45-50 минут, периодически п...

 

Варенье "Морковное"

Варенье

Состав:
морковь – 1 кг.
для сиропа:
сахар – 1,5 кг.
вода – 3 стакана
кислота лимонная – 0,25-0,5 ч. л.

Приготовление:
Морковь тщательно помыть, почистить, нарезать маленькими кубиками и отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Приготовить сироп. Соединить 1 кг. сахара с 2 стаканами воды. Перемешать.
Сиропом залить морковь, вскипятить. После закипания варить 3-5 минут. Снять с огня. Дать постоять в те...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Назад Вперед