Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Варенье "Вишневое"

Варенье

Состав:
вишня – 1 кг.
сахар – 2 кг.
вода – 250 мл.
кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:
Вишню помыть, засыпать сахаром и залить водой. Перемешать. Дать постоять. Через 4-5 часов вишню переложить в кастрюлю (таз) и поставить на разогретую плиту. Дать варенью закипеть. Убавить огонь. Варить в течение 1,5-2 часов на умеренном огне, периодически помешивая и снимая пену. Добавить лимонную кислоту. Перемешать. Снять с огня. Дать варенью постоять в ...

 

Вишня в бренди


Состав:
вишня – 1 кг.
бренди французский
сахар – 500-520 гр.

Приготовление:
Бутылки с широким горлышком пастеризовать и обсушить.
Вишню помыть и разложить по бутылкам, пересыпая сахаром каждый слой. Когда бутылки будут заполнены, необходимо добавить бренди.
Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.

Вишня будет готова к употреблению через 2-3 месяца.
В бутылки с вишней можно добавить несколько ядер грецкого ореха или ядер перс...
 

Варенье "Тыквенное"


Состав:
тыква – 1 кг.
сахар – 5 стаканов
вода – 2,5 стакана
кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой, отварить в сиропе.
Приготовить сироп. Соединить воду и сахар. Перемешать и вскипятить.
Когда сироп полностью остынет, тыкву достать, а сам сироп вскипятить ещё раз. В горячий сироп выложить тыкву и добавить лимонную кислоту. Когда тыква станет прозрачной, кастрюлю снять с огня. Варенье р...

 

Конфитюр из ананаса и цитрусовых


Состав:
грейпфрут – 2 шт.
лайм – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
вода – 1 л.
ананас – 1 шт.
сахар – 1,3-1,5 кг.
сок лайма – 2 ст. л.

Приготовление:
Фрукты помыть. С апельсинов, лаймов и грейпфрутов аккуратно, не задевая мякоть, срезать цедру. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Цитрусовые очистить от оставшейся пленки и косточек. Косточки положить в марлевый мешочек. Мякоть фруктов нарезать и положить в миску. Добавить подготовленную цедру, мешочек с ...

 

Варенье "Новинка"


Состав:
тыква – 2,5 кг.
яблоко – 800 гр.
лимон – 0,5 шт.
сахар – 1,7 кг.

Приготовление:
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке. Лимон помыть и натереть.
Соединить в кастрюле тыкву, яблоки, лимон и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить на умеренном огне до готовности.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Назад Вперед