Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Брусника моченая

Брусника моченая

Состав:
брусника – 1-2 кг.
вода – 1 л.
сахар – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
перец душистый – 7-8 горошин
корица – 1 гр.
гвоздика – 8-10 бутонов

Приготовление:
Приготовить сироп. В кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Охладить.
Бруснику перебрать, помыть и разложить в стерилизованные банки. Залить холодным сиропом.
Банки закрыть крышкам...

 

Варенье "Клюквенное"

Варенье

Состав:
клюква – 1 кг.
сахар – 2 кг.

Приготовление:
Клюкву помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Разложить по банкам. Сверху насыпать немного сахара.

Хранить в прохладном месте.

...

 

Клубника, маринованная с орехами и банан...


Состав:
клубника – 500 гр.
банан – 1 шт.
орех грецкий – 10-12 шт.
коньяк – 250 мл.
сахар – 250 гр.
имбирь молотый – 1 щепотка

Приготовление:
Клубнику помыть и обсушить. Банан почистить и нарезать кольцами. Грецкий орех помыть горячей водой и обсушить. В стерилизованную банку положить слоями подготовленные ингредиенты.
Соединить сахар, коньяк и имбирь. Тщательно перемешать и влить в банку с фруктами. Плотно закрыть.

Клубнику можно будет куша...
 

Лимоны соленые

Лимоны соленые

Состав:
лимон – 6 шт.
сок лимонный – 2,5 стакана
корица – 1 палочка
кориандр – 1 ст. л.
соль крупная – 6 ст. л.
перец черный горошком – 1 ст. л.
перец чили – 4 стручка

Приготовление:
Лимоны помыть. Каждый лимон надрезать вдоль на шесть частей. Лимоны должны раскрываться, но не распадаться совсем. Каждый лимон начинить 1 ст. л. соли. Лимоны выложить в стерилизованную банку. Добавить корицу, кориандр, перец чили и перец горошком. Доба...

 

Джем из ревеня и ежевики

Джем из ревеня и ежевики

Состав:
ревень – 440 гр.
ежевика – 500 гр.
цедра апельсина измельченная – 1 ч. л.
сок апельсиновый – 1 ст. л.
сахар – 390 гр.

Приготовление:
Ревень помыть и нарезать небольшими ломтиками. В посуде для СВЧ соединить ревень, ежевику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 5 минут при 100% мощности. Перемешать. Готовить ещё в течение 5 минут. Добавить сахар. Перемешать.
Готовить в течение 20 минут при мощности 100%, периодич...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Назад Вперед