Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Сливы в спиртовой заливке


Состав:
слива – 1 кг.
для заливки:
ром – 1 часть
спирт – 1 часть
сахар

Приготовление:
Сливы помыть и опустить в кастрюлю с кипятком. Когда сливы лопнут, то выловить их шумовкой и очистить от кожицы.
Подготовленные сливы положить в чистую банку и на две трети залить ромом и спиртом. Завязать полиэтиленовым пакетом. Убрать в темное место на 7-8 дней.
Затем снять полиэтиленовый пакет с банки и доверху насыпать сахар. Дать сахару раствориться, а с...

 

Джем "Ананасовый"


Состав:
ананас – 2 кг.
вода – 1,25 л.
сок лимонный – 160 мл.
сахар – 1,3 кг.

Приготовление:
Ананас почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить воду и свежевыжатый лимонный сок. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить температуру огня. Накрыть кастрюлю крышкой. Джем варить в течение 50-60 минут, периодически помешивая. Добавить сахар. Перемешать. Продолжить варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Увели...

 

Варенье "Фантазия"


Состав:
яблоко – 0,5 кг.
тыква – 0,5 кг.
груша – 2 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 1 стакан
ванилин – по вкусу
сахар – 1,2 кг.

Приготовление:
Тыкву помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и засыпать небольшим количеством сахара. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром яблоки и груши помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. В тыкву добавить яблоки, груши, оставшийся сахар и воду. Пер...

 

Варенье "Зеленый помидор"


Состав:
помидор мелкий зеленый – 70-100 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 1 л.

Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать на половинки, удалить семена и измельчить. В кастрюлю выложить помидоры. Залить водой. Поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Сменить воду дважды. Эта процедура необходима, чтобы ушла горечь.
Из сахара и воды сварить сироп. В него выложить помидоры. Варить до загустения. Оставить на ночь. Разложить по банкам.

...

 

Варенье из абрикосов с ромом

Варенье из абрикосов с ромом

Состав:
абрикос – 500 гр.
вода – 1 л.
сок лимонный – 80 мл.
сахар – 1 кг.
ром темный – 2 ст. л.

Приготовление:
Абрикосы помыть, удалить косточки и разделит на половинки. В кастрюле соединить абрикосы, воду и лимонный сок. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 30-40 минут. Добавить сахар. Варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавить ром. Горячее варенье разложить по с...

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Назад Вперед