Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Варенье из зеленых абрикосов

Варенье из зеленых абрикосов

Состав:
абрикос зеленый – 500 гр.
сахар – 1 кг.
вода – 3 стакана
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Зеленые абрикосы проткнуть в нескольких местах и замочить в холодной воде. Оставить на 30-40 минут.
Абрикосы переложить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятить. Абрикосы убрать из кастрюли, промыть несколько раз в холодной воде.
В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на разогретую плиту. Дать сахару растворитьс...

 

Конфитюр "Бананово-абрикосовый"


Состав:
абрикос – 750 гр.
банан – 250 гр.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 1 пакетик
сахар – 1,1 кг.

Приготовление:
Абрикосы помыть. Удалить косточки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Бананы очистить. Нарезать кольцами. В кастрюле соединить абрикосы и бананы.
Лимон помыть. Срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Добавить во фруктовую смесь.
В кастрюлю добавить лимонную кожуру, желатин и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать. Варить на сильн...

 

Варенье "Мандариновое"

Варенье

Состав:
мандарин – 1 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 160 мл.

Приготовление:
Мандарины на пять минут выложить в горячую воду. Промыть под проточной холодной водой в течение 1 часа.
Мандарины немного надрезать. Счистить кожуру. Разделить на половинки. Опустить в горячий сахарный сироп. Варить на умеренном огне до полной готовности.
Разложить по банкам. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

...

 

Желе "Смородиновое" (1 вариант)

Желе

Состав:
смородина черная – 1,6 кг.
сахар – 1,2 кг.

Приготовление:
Черную смородину помыть и пропустить через соковыжималку. Добавить сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить до полного растворения сахара. Не кипятить!
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.
Вместо черной смородины можно взять красную.

...

 

Варенье "Абрикосовое" (2 вариант)

Варенье

Состав:
абрикос – 1 кг.
сахар – 1,5-2 стакана
вода – 2 стакана

Приготовление:
Абрикосы помыть, надрезать и аккуратно удалить косточки. Косточки расколоть. Ядра положить в отверстие, где лежали косточки.
Соединить воду и сахар. Сварить сироп и влить его в миску с подготовленными абрикосами. Оставить на 24 часа. Затем остывший сироп аккуратно слить, вскипятить и снова залить им абрикосы. Снова оставить на 24 часа. Затем абрикосы отварить в сиропе до...

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Назад Вперед