Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Апельсин в портвейне


Состав:
апельсин – 2 шт.
портвейн – 175 мл.
семя кориандра – 1 ч. л.
семя кардамона – 6 ч. л.
гвоздика – 4 бутона
корень имбиря – 2, 5 см.
корица – 0,5 палочки
сахар коричневый – 110 гр.
вода – 120 мл.

Приготовление:
Апельсины помыть и разрезать на 16 кусков. В течение 1-2 минут на сухой сковороде обжарить семя кориандра и кардамона. Семена растолочь.
В керамическую посуду кожурой вниз положить апельсины. Посыпать специями. Доба...

 

Корки арбузные маринованные


Состав:
арбуз – 1 шт.
соль – 125 гр.
вода
уксус яблочный – 600 мл.
сахар – 400 гр.
гвоздика молотая – 2 ч. л.
корица – 1 маленькая палочка
перец душистый горошком – 2 ст. л.
имбирь измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Арбуз помыть, нарезать и вычистить мякоть. Корку нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю, залить кипятком, поставить на разогретую плиту и варить в течение 5 минут. Воду слить. Корки остудить. Удалить ...

 

Клубника маринованная

Клубника маринованная

Состав:
клубника – 450 гр.
цедра – 1 лайма
сок 1 лайма
цедра 1 лимона
сок – 1 лимона
цедра 1 грейпфрута
сок 1 грейпфрута
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
мед – 50 гр.
сахар – 100 гр.
корица – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
гвоздика – 1-2 бутона
вода
уксус – 350 мл.

Приготовление:
Клубнику помыть, удалить хвостики и измельчить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюлю ...

 

Варенье из грейпфрута

Варенье из грейпфрута

Состав:
грейпфрут – 1 кг.
сахар – 1 кг.

Приготовление:
Грейпфруты помыть и обдать горячей водой. Вытереть насухо. Почистить. Разделить на дольки. Удалить пленки. Нарезать и засыпать сахаром. Оставить на 24 часа. Затем, на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

...

 

Варенье "Черничное"

Варенье

Состав:
черника – 1 кг.
сахар – 2 кг.

Приготовление:
Чернику помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
Черничную массу переложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать в течение 5-7 минут, не доводя варенье до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Варенье разложить по банкам. Сверху насыпать небольшой слой сахара. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

...

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Назад Вперед