Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Грибы маринованные (2 вариант)


Состав:
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 25-30 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
семя кориандра – 1 ст. л.
грибы – 450 гр.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и семя кориандра. Перемешать. Обжарить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить мелкие грибы. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 мин...

 

Маслята маринованные "Украинские"

Маслята маринованные

Состав:
маслята – 2 кг.
соль – 6 ст. л.
лук репчатый – 3 шт.
сельдерей – 1 пучок
перец болгарский красный – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
для маринада:
масло растительное – 150 мл.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
вода – 3 ст. л.

Приготовление:
Маслята помыть и нарезать кусочками. Грибы отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудит...

 

Грибы маринованные


Состав:
грибы – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
уксус 6%-ный – 0,5 стакана
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Грибы очистить, помыть и дать стечь.
Приготовить маринад. В воду влить уксус и добавить соль. Тщательно перемешать и поставить на огонь.
Когда маринад закипит, добавить грибы и варить в течение 40 минут.
Грибы разложить в стерилизованные банки, закрыть и завернуть чем-нибудь теплым. Когда рассол остынет, грибы можно убрать в прохладное место....

 

Лисички маринованные

Лисички маринованные

Состав:
лисички – 1 кг.
для маринада:
вода – 150 мл.
соль – 30 гр.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 10 гр.
перец душистый – 5 горошин
гвоздика – 2 бутона
корица – 1 гр.
лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:
Лисички перебрать, помыть, отрезать нижнюю часть корешка. Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, уксус, сахар, перец горошком, гв...

 

Опят маринованные с овощами


Состав:
опята – 2 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
помидор – 1 кг.
масло растительное – 200 мл.
перец черный – 7-8 горошин
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
эссенция уксусная – 1 ч. л.

Приготовление:
Опята почистит, помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить грибы в течение 15 минут. Морковь, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи добавит...

 

1 2 3 4 Назад Вперед