Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Рыжики соленые


Состав:
рыжики – 1 кг.
соль – 6 ч. л.
вода – 1 л.

Приготовление:
Рыжики очистить, промыть и обдать кипятком.
Приготовить рассол. В кипящей воде растворить соль.
В горячий рассол добавить грибы и варить в течение 5 минут. Грибы разложить по банкам и залить рассолом. Закатать. Остудить. Убрать в прохладное место.

...

 

Грибы маринованные "Быстрые и вкусные"


Состав:
гриб белый – 250 гр.
уксус 4%-ный винный – 5 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
вода – 2 ст. л.
лист лавровый – 0,5-1 шт.
семя фенхеля – 0,5 ч. л.
соль – 0,5-1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок - зубчик
петрушка измельченная – 1 ст. л.

Приготовление:
Белые грибы промыть и обсушить, чтобы они не успели пропитаться водой. Если грибы крупные, то разрезать их на половинки или четвертинки. Положить в миску.
...

 

Икра из соленых грибов


Состав:
грибы соленые – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Соленые грибы слегка промыть. Репчатый лук измельчить и обжарить. Лук и грибы перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать.

...

 

Грибы маринованные "Слабокислые"


Состав:
грибы – 750 гр.
для маринада:
соль – 20 гр.
сахар – 20 гр.
уксус 9%-ный – 100 мл.
вода – 1 л.
гвоздика – 3-5 бутонов
перец душистый – 3-5 горошин
лист лавровый – 1-2 шт.

Приготовление:
Грибы очистить, помыть и отварить.
Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец душистый и лавровый лист. Перемешать и поставить на плиту. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и снять с огня.
Грибы ра...

 

Икра "Грибная" (3 вариант)


Состав:
грибы – 1 кг.
соль – по вкусу
вода – 1-1,5 л.
лук репчатый – 2-3 шт.
масло растительное

Приготовление:
Грибы перебрать, помыть и нарезать. Подготовленные грибы отварить в кипящей соленой воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Охладить.
Грибы вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 20-30 минут.

Икру подавать в охлажденном виде в качестве закуски или испол...
 

1 2 3 4 Назад Вперед