Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Лосось малосольный в апельсинах


Состав:
филе лосося – 1,2 кг.
сахар
соль со специями крупная – 0,5-1 горсть
укроп – по вкусу
апельсин – 3-4 шт.

Приготовление:
Филе лосося промыть под проточной холодной водой. Положить на бумажное полотенце. Дать стечь воде.
Каждую сторону лосося обсыпать чайной ложкой сахара, затем натереть солью со специями (например, розмарином), а сверху измельченным укропом.
Апельсины помыть, срезать кожуру и нарезать кольцами. На дно пластмассового ко...

 

Лосось малосольный в перце "Домашний"


Состав:
лосось – 1 кг.
соль морская крупная – 50 гр.
пудра сахарная – 50 гр.
перец черный горошком – 1 ст. л.
херес сладкий – 2 ст. л.
для творожного крема:
сыр мягкий "Филадельфия" – 130 гр.
горчица дижонская – 2 ч. л.
шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
сметана – 50 гр.
для украшения:
шнитт-лук – 3-5 веточек
лимон – 4-6 долек

Приготовление:
Лосося помыть, удалить кости, головы и плавники. Кожу не срезать. Рыбу обс...

 

Паштет из сельди


Состав:
филе сельди – 200 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.

Приготовление:
Репчатый лук и морковь измельчить и спассеровать на небольшом количестве раскаленного сливочного масла. Охладить. Сельдь почистить. Сельдь, морковь и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить оставшееся сливочное масло. Тщательно взбить.

Хранить в прохладном месте.

...

 

Рыба вяленая (1 вариант)


Состав:
рыба – 1-2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Рыбу не потрошить, помыть и посолить целыми тушками. Оставить на 1-2 дня в теплом месте. Просолившуюся рыбу помыть под проточной водой. Залить водой и оставить на 10-12 часов. Затем рыбу подвесить в темное прохладное место на расстоянии друг от друга, чтобы тушки не соприкасались. Завесить марлей, чтобы защитить рыбу от мух.

...

 

Сало соленое (4 вариант)

Сало соленое (4 вариант)

Состав:
вода – 1,5 л.
шелуха луковая – 1 горсть
соль – 0,75 стакана
сало – 1-1,5 кг.
чеснок – 0,5-1 головка
перец черный – 5-10 горошин
лист лавровый – 2-3 шт.

Приготовление:
В воду выложить луковую шелуху, вскипятить и варить в течение 5-7 минут. Добавить соль, сало, нарезанное кусками, перец и лавровый лист. Варить в течение 25-30 минут. Снять с огня. Дать остыть.
Достать сало, натереть измельченным чесноком.

Готовое сало...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед