Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Сельдь маринованная "По-норвежски"

Сельдь маринованная

Состав:
сельдь – 12 шт.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
хрен – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 2-3 горошины
горчица – 1 ч. л.
уксус – 0,5 л.
сахар – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Свежую сельдь положить в холодную воду. Оставить на 24 часа, периодически меняя воду. Рыбу достать. Почистить. Удалить кости, голову и кожу. Рыбное филе нарезать кусочками и положить в стеклянную банку.
Реп...

 

Стерлядь соленая

Стерлядь соленая

Состав:
стерлядь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Стерлядь почистить, помыть и вытереть насухо салфеткой. Рыбу нарезать на куски. Натереть солью, черным перцем и положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на пару часов.0

Если не любите очень солёное, то рыбу можно промыть в чистой воде.

...

 

Сало соленое (5 вариант)

Сало соленое (5 вариант)

Состав:
сало – 1 кг.
вода – 1,5-2 л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – 0,5-1 головка
лист лавровый – 2-3 шт.

Приготовление:
Сало отварить в течение 40 минут. Время отсчитывать с момента закипания. Снять с плиты, немного остудить. Достать сало и нарезать на небольшие брусочки. Посолить, поперчить и натереть измельченным чесноком.
Сало выложить в пластиковый контейнер, посыпать лавровым листом и закрыть крышкой. Оставит...

 

Соленая сельдь (2 вариант)


Состав:
сельдь – 1-2 шт.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
приправа – по вкусу

Приготовление:
Приготовить смесь для засолки. Соединить соль, сахар и приправы. Тщательно перемешать.
Сельдь помыть, обсушить. Рыбу тщательно натереть смесью для засолки.
В целлофановый пакет положить рыбу и высыпать оставшуюся смесь для засолки. Пакет завязать. Хорошенько встряхнуть. Положить в кастрюлю и убрать в холодильник.

Желательно рыбу переворачивать каждые 12...
 

Лосось соленый в собственном соку

Лосось соленый в собственном соку

Состав:
лосось – 1 кг.
для маринада:
соль морская – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 3-5 горошин
бренди – 1 ст. л.
укроп измельченный – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить маринад. Черный перец раздавить. Соединить морскую соль, сахар, бренди, перец и укроп. Перемешать.
Лосося почистить, удалить плавники и кости. Филе помыть.
На блюдце налить треть маринада и положить половину рыбы кожей вниз. Вторую треть маринада...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед