Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Форель "Слабосоленая"

Форель

Состав:
форель – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
Форель почистить, помыть и дать воде стечь. Рыбу разрезать вдоль хребта, натереть солью и сахаром. Рыбу придавить гнетом и оставить на 24 часа.

...

 

Соленая сельдь (3 вариант)

Соленая сельдь (3 вариант)

Состав:
вода – 1 л.
соль – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 10 горошин
лист лавровый – 4 шт.
сельдь – 3-4 шт.

Приготовление:
Приготовить рассол. Соединить в кастрюле воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Рыбу почистить, помыть и положить в банку. Залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место на 48 часа.

...

 

Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

Состав:
сельдь морская – 2 кг.
для маринада:
вода – 1 л.
соль крупная – 170 гр.
сахар – 0,25 стакана
уксус столовый – 0,75 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
перец черный горошком – 3-5 горошин
гвоздика – 3-5 бутонов
лист лавровый – 1-2 шт.

Приготовление:
Селедку разморозить, помыть, дать воде стечь. Рыбу выложить в подготовленную 3-х литровую банку.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить воду, добавить соль,...

 

Сельдь маринованная (2 вариант)

Сельдь маринованная (2 вариант)

Состав:
сельдь соленая – 400 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 75 гр.
уксус – 60 мл.
масло растительное – 100 гр.
лист лавровый
перец черный – 2-3 горошины
маслины – по вкусу

Приготовление:
Сельдь вымочить в молоке в течение 15-20 минут. Рыбу почистить, удалить кости и плавники. Молоки не выбрасывать. Рыбное филе помыть и нарезать кусочками. Морковь и репчатый лук нарезать. В стеклянную банку сложить слоями рыбу, перекладыва...

 

Сельдь в маринаде с красным вином


Состав:
вино красное – 250 мл.
уксус 9%-ный – 500 мл.
сахар – 250 гр.
гвоздика – 2 бутона
лист лавровый – 2 шт.
перец черный горошком – 1 ч. л.
семя горчицы – 1 ст. л.
лук репчатый – 250 гр.
филе сельди – 10 шт.

Приготовление:
Приготовить маринад. В миске соединить вино, уксус, гвоздику, лавровый лист, горчицу, черный перец и сахар. Перемешать. Поставить миску на разогретую плиту. Вскипятить содержимое миски. Добавить репчатый лук, н...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед