Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Состав:
филе семги – 500 гр.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
Филе семги помыть, нарезать на большие куски и выложить в кастрюлю, посыпать смесью соли и сахара. Тщательно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать холодильник на 36 часов.

Получается вкусная слабосоленая рыбка.

...

 

Красная рыба соленая

Красная рыба соленая

Состав:
рыба красная – 500 гр.
смесь на каждый кусочек:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 1-2 горошины
лист лавровый – 2-3 шт.
гвоздика – 1-2 бутона

Приготовление:
Рыбу помыть и нарезать кусочками около 20 см., распластать. Посыпать рыбу смесью из соли, сахара, перца, лаврового листа и гвоздики, выложить в контейнер, закрыть крышкой и немного встряхнуть. Это поможет смеси распределиться равномерно. Оставить на ночь в т...

 

Сельдь особого приготовления

Сельдь особого приготовления

Состав:
сельдь соленая – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
цедра 1 лимона
пудра сахарная – 0,5-1 ч. л.
масло растительное - для заливки рулетиков
молоко – 1 стакан
вода – 1 стакан

Приготовление:
Соленую сельдь почистить, удалить кости, плавники, кожу и помыть. Подготовленное филе положить в смесь молока и воды. Оставить на 20-30 минут.
Репчатый лук натереть на мелкой терке. Добавить тертую цедру лимона и сахарную пудру. Перемешать.
...

 

Сало соленое (1 вариант)

Сало соленое (1 вариант)

Состав:
сало – 1 кг.
соль – 100 гр.
чеснок – 0,5-1 головка

Приготовление:
Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью. Этой смесью тщательно натереть сало. Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся солью. На сало положить крышку от меньшей кастрюли. На крышку поставить трехлитровую банку с водой. Или сделать любой другой гнет.
Через сутки сало перемешать. Нижние слои поместить наверх, а верхние – вн...

 

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Состав:
скумбрия – 1-2 шт.
соль
перец черный
сахар

Приготовление:
Скумбрию почистить, разрезать вдоль и удалить хребет. Филе скумбрии помыть и обсушить. Посолить. Поперчить. Посыпать сахаром. Филе положить друг на друга. Придавить гнетом и поставить в прохладное место.

Скумбрия будет готова через трое суток.
Вместо скумбрии можно использовать форель или семгу.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед