Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Аджика "Сырая"

Аджика

Состав:
помидор – 5 кг.
перец болгарский – 10 шт.
перец чили – 4 стручка
чеснок – 0,5 л. б.
уксус 9%-ный – 100 мл.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Помидоры тщательно помыть и дать воде стечь. Чеснок начистить. Оба вида перца очистить от семян.
Помидоры, чеснок, болгарский перец, перец чили и петрушку перекрутить через мясорубку. Добавить соль и влить уксус. Тщательно перемешать и разлить по банкам.<...

 

Аджика зеленая "По-грузински"

Аджика зеленая

Состав:
перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.
зелень кинзы – 200-300 гр.

Приготовление:
Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный чеснок соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку.
Зелень ки...

 

Салат из капусты и болгарского перца

Салат из капусты и болгарского перца

Состав:
капуста белокочанная – 5 кг.
морковь – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
вода – 2,5 стакана
соль – 4 ст. л.
уксус 9%-ный – 7-8 ст. л.
масло подсолнечное – 500 мл.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Соединить все овощи.
Воду вскипятить. Охл...

 

Икра из баклажанов (3 вариант)

Икра из баклажанов (3 вариант)

Состав:
баклажан – 600 гр.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
желток яичный – 2 шт.
сыр – 100 гр.
сок 1 лимона

Приготовление:
Баклажаны помыть. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Запечь в разогретой духовке. Остудить. Снять кожицу. В блендере взбить мякоть баклажана, чеснок, сыр и желтки. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.

...

 

Салат из зеленых помидоров "Зимний"

Салат из зеленых помидоров

Состав:
помидор зеленый – 1 кг.
перец болгарский – 0,5 кг.
лук репчатый – 0,5 кг.
морковь – 0,5 кг.
соль – 50 гр.
масло растительное – 0,5 стакана
уксус столовый – 50 мл.
сахар – 70 гр.

Приготовление:
Зеленые помидоры помыть и нарезать дольками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть.
В кастрюле соединить помидоры, лук и перец. Посолить....

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 28 Назад Вперед