Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Морковь маринованная

Морковь маринованная

Состав:
морковь – 1-1,5 кг.
уксус 9%-ный – 100 мл.
масло растительное – 200 мл.
чеснок – 60 гр.
для маринада:
вода – 1 л.
сахар – 70 гр.
соль – 30 гр.

Приготовление:
Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.
В каждую 1 л. банку влить 100 мл. уксуса, 200 мл. растительного масла, добавить 60 гр. измельченного чеснока и подготовленную морковь.
Приготови...

 

Аджика "Кобра"

Аджика

Состав:
яблоко кислое – 500 гр.
перец болгарский – 500 гр.
чеснок – 500 гр.
перец чили – 3 стручка
помидор – 5 кг.
масло растительное – 100 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Яблоки и перцы помыть, удалить косточки и веточки. Перекрутить через мясорубку перцы, яблоки и помидоры. Выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.
...

 

Аджика (7 вариант)

Аджика (7 вариант)

Состав:
На 3 литра:
чеснок – 200 гр.
хрен – 4 корня
петрушка – 2 пучка
укроп – 2 пучка
перец болгарский – 10 шт.
перец чили – 20 стручков
помидор – 2 кг.
сахар – 4 ст. л.
соль – 4 ст. л.
уксус 9%-ный – 1 стакан

Приготовление:
Чеснок, хрен, петрушку, укроп, помидоры, болгарский перец и перец чили перекрутить через мясорубку. Добавить сахар и соль. Перемешать. Дать постоять в течение 2-3 дней, периодически перемеши...

 

Баклажаны и помидоры консервированные

Баклажаны и помидоры консервированные

Состав:
баклажан – 3 кг.
помидор – 1,5 кг.
масло растительное – 320 мл.
чеснок – 30 гр.

Приготовление:
Молодые баклажаны помыть, удалить подложки и срезать кожуру. Мякоть баклажана нарезать кольцами толщиной 2 см. Положить под пресс на 10-15 минут. Запанировать в муке с солью. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Помидоры помыть, удалить подложки и нарезать на 4-6 частей. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный чеснок. ...

 

Лечо с баклажанами


Состав:
помидор – 4 кг.
перец болгарский – 7 шт.
баклажан – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
эстрагон – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Помидоры, болгарские перцы и баклажаны помыть. Помидоры нарезать дольками. У болгарских перцев удалить сердцевину. Перец и баклажаны нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
В кастрюле соединить лук, помидоры и перец. Кастрюлю поставить на...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Назад Вперед