Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Чеснок квашеный (1 вариант)

Чеснок квашеный (1 вариант)

Состав:
чеснок – 2 кг.
сок красной смородины – 1 стакан
мед – 100 гр.
соль – 70 гр.
вода – 1 л.

Приготовление:
Головки молодого чеснока тщательно промыть, очистить, удалить корни и замочить в холодной воде на 3 часа. Ещё раз промыть и положить в чистую стерилизованную банку.
Соединить смородиновый сок, мед и соль. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать и влить в банку с чесноком. Оставить в теплом месте.

Через 1,5-2 месяца чесно...
 

Баклажаны "Для зимы"

Баклажаны

Состав:
баклажан – 6 кг.
соль – 200 гр.
петрушка – 300 гр.
укроп – 300 гр.
чеснок – 200 гр.
эссенция уксусная – 2 ст. л.
масло растительное

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать крупными кольцами и слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Укроп и петрушку измельчить. Чеснок мелко нарезать. Соединить баклажаны, зелень, чеснок и уксус. Посолить. Перемешать. Разложить по банкам. В каждую добавить по од...

 

Лечо (2 вариант)

Лечо (2 вариант)

Состав:
перец болгарский – 5 кг.
помидор – 1,5 кг.
сахар – 1 стакан
уксус – 1 стакан
масло подсолнечное – 1 стакан
соль – 2 ст. л.
перец душистый – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть и измельчить. Перец помыть, очистить от семян, веточек и нарезать кубиками. Помидоры, сахар, соль, уксус и масло выложить в кастрюлю, перемешать, поставить на горячую плиту и довести до кип...

 

Капуста маринованная (2 вариант)

Капуста маринованная (2 вариант)

Состав:
капуста белокочанная – 800 гр.
свекла – 100 гр.
уксус винный – 40 мл.
вода – 300-500 мл.
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу

Приготовление:
Капусту очистить от грязных листов и разрезать на 4-6 частей. Свеклу почистить и нарезать ломтиками. Соединить капусту и свеклу. Посолить. Поперчить. Воду вскипятить, соединить с уксусом и влить в капусту. Перемешать. Поставить в теплое место. Дать капусте закиснуть. Перемешать. Разложит...

 

Икра из баклажанов (5 вариант)

Икра из баклажанов (5 вариант)

Состав:
баклажан – 700 гр.
морковь – 50 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 30 гр.
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
соль – 16 гр.
сахар – 10 гр.
перец душистый – 1 гр.
паста томатная – 180 гр.

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить подложку и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. посолить. Оставить на 15-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить и...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Назад Вперед