Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Аджика (6 вариант)

Аджика (6 вариант)

Состав:
помидор – 5 кг.
перец болгарский – 1 кг.
перец чили – 16 стручков
чеснок – 300 гр.
хрен – 500 гр.
соль – 1 стакан
уксус 9%-ный – 2 стакана
сахар – 2 стакана

Приготовление:
Помидоры, болгарский перец и перец чили помыть. У болгарского перца срезать подложку и удалить семена. У перца чили удалить подложку и не удалять семена. Чеснок почистить. Хрен помыть. Все овощи перекрутить дважды через мясорубку. Добавить сахар, соль...

 

Огурчики "Свежие"


Состав:
огурец – 1 кг.
соль – по вкусу

Приготовление:
Огурцы помыть, высушить, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Выложить в кастрюлю и немного посолить. Оставить на 15-20 минут. Когда огурцы дадут сок, переложить их в дуршлаг, чтобы сок стек. Огурцы разложить по банкам следующим образом: слой 5 см. из огурцов, слой 3 см. из соли. Верхний слой должен быть из соли. Закатать крышками.

Перед подачей на стол огурцы помыть от соли в холодной воде. Законсервированные так...
 

Айвар из томатов


Состав:
перец болгарский – 1 кг.
помидор – 1 кг.
перец чили – 5 стручков
лук репчатый – 500 гр.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 60 гр.
соль – 60 гр.
масло растительное – 30 мл.
уксус – 10 мл.
горчица – 1 ч. л.

Приготовление:
Оовощи помыть и пропустить через мясорубку. Полученную овощную массу тушить на сковороде с разогретым маслом, добавив сахар, уксус, соль и горчицу. Тушить до тех пор, пока не образуется однородная кашеобразная ма...

 

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Состав:
свекла – 500 гр.
для маринада:
уксус 3%-ный – 125 мл.
сахар – 1 ст. л.
тмин – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу помыть и отварить. Готовую свеклу охладить, почистить и нарезать фигурным ножом.
Приготовить маринад.
В кастрюле соединить уксус, тмин, соль и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 5-7 минут.
Свеклу разложить по банкам и залить горячим марин...

 

Закуска "Россиянка"


Состав:
свекла – 1 кг.
морковь – 1 кг.
помидор – 1,5 кг.
перец болгарский – 0,5 кг.
лук репчатый – 0,5 кг.
масло растительное – 0,5 л.
чеснок – 250 гр.
сахар – 50 гр.
соль – 30 гр.
уксус 9%-ный – 100 мл.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
перец чили – по вкусу

Приготовление:
Свеклу и морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Помидоры и чеснок перекрутить через мясорубку. Болгарский перец и репчатый л...

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 Назад Вперед