Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Помидоры "По-немецки"

Помидоры

Состав:
помидор – 1-2 кг.
яблоко – 200 гр.
петрушка – 2-3 веточки
перец болгарский – 300 гр.
соль – 1 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
уксус 6%-ный – 50 мл.
вода – 3 л.

Приготовление:
Помидоры, петрушку и болгарский перец тщательно промыть и дать стечь воде. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семечки.
В стерилизованные банки выложить помидоры и яблоки. По бокам уложить петрушку и ломтики болгарского перца. В банку налит...

 

Капуста "Маринованная"


Состав:
капуста – 2 кг.
морковь – 800 гр.
аспирин – 3 таблетки
соль – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
уксус – 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту очистить от плохих листов, морковь начистить. Капусту и морковь натереть на крупной терке. Перемешать и помять руками. В стерилизованную трехлитровую банку выложить капусту, чтобы она заполняла половину емкости. Плотно прижать. Добавить аспирин, соль, сахар. Влить кипяток, чтобы он был на 3 см. ниже капусты. Выложи...

 

Капуста маринованная (1 вариант)

Капуста маринованная (1 вариант)

Состав:
капуста белокочанная – 1,5 кг.
морковь – 2-3 шт.
масло растительное – 1 стакан
уксус яблочный – 0,5 стакана
вода – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
перец душистый – 2-3 горошины
лист лавровый – 2-3 шт.
тмин – 10-15 зерен

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Соединить. Перемешать.
Приготовить маринад. Соединить в кастрюле растительное масло, уксус, воду, са...

 

Икра свекольная "На зиму" (3 вариант)


Состав:
свекла – 4 кг.
помидор – 1,5 кг.
перец болгарский – 1,5 кг.
перец чили – 1 стручок
чеснок – 200 гр.
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 1 кг.
масло растительное – 500 мл.
сахар – 200 гр.
соль – 2 ст. л.
уксус 9%-ный – 200 мл.

Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры, чили, чеснок, перец болгарский и петрушку перекрутить через мясорубку. Выложить всё в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Тушить в...

 

Чеснок квашеный (2 вариант)


Состав:
чеснок – 2 кг.
сок белой смородины – 1 стакан
сахар – 100 гр.
соль – 70 гр.
вода – 1 л.
гвоздика – по вкусу
перец душистый – по вкусу
майоран – по вкусу
эстрагон – по вкусу

Приготовление:
Головки молодого чеснока тщательно промыть, очистить, удалить корни и замочить в холодной воде на 3 часа. Ещё раз промыть и положить в чистую стерилизованную банку.
Соединить смородиновый сок, гвоздику, перец душистый, майоран, эстрагон...

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 28 Назад Вперед