Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Состав:
баклажан – 3 кг.
помидор – 3 кг.
перец болгарский – 1 кг.
чеснок – 2 головки
перец чили – 2 стручка
петрушка – по вкусу
орегано – по вкусу
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу
соль – 100 гр.
сахар – 2 стакана
уксус 9%-ный – 100 мл.
масло подсолнечное – 1 стакан

Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, чеснок и перец чили измельчить. Подготовленные овощи положить в кастрюлю. Добавить уксус, соль, ...

 

Лук маринованный (2 вариант)

Лук маринованный (2 вариант)

Состав:
лук репчатый – 400 гр.
для маринада:
уксус 3%-ный – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
гвоздика – 2 бутона
перец душистый – 5 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, сахар, соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 2-3 ...

 

Лечо (1 вариант)

Лечо (1 вариант)

Состав:
помидор – 3 кг.
пеpец болгарский – 500 гр.
чеснок – 7 зубчиков
лук репчатый – 500 гр.
моpковь – 500 гр.
сахаp – 180 гр.
соль – 30 гр.

Приготовление:
Помидоры помыть и измельчить. Перец помыть, очистить от семян и веточек. Перец и чеснок нарезать соломкой. Лук измельчить. Перец, чеснок, лук, морковь и 1,5 кг. помидор выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение 10 минут на умеренном огне. Добавить оставшиеся пом...

 

Баклажан в томатном соке

Баклажан в томатном соке

Состав:
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 4 горошины
баклажан – 1-1,5 кг.
сок томатный – 1 л.
соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку.
Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать б...

 

Закуска "Баклажанная"

Закуска

Состав:
лук репчатый – 1 кг.
морковь – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
масло подсолнечное
баклажан – 1 кг.
помидор – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Лук, морковь и болгарский перец нашинковать и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавить измельченные баклажаны. Перемешать. Добавить измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить до готовности овощей.
Разложить по банкам. З...

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 28 Назад Вперед