Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Икра "Грибная" (2 вариант)

Икра

Состав:
грибы свежие замороженные – 400 гр.
лук репчатый – 3-4 шт.
масло растительное
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
уксус столовый 3%-ный – 1 ст. л.
зелень – 1 пучок

Приготовление:
Грибы поджарить на сковороде. Соединить с отдельно обжаренным луком. Измельчить все в блендере. Добавить уксус, соль, перец и измельченную зелень. Все перемешать.

В икру, при желании, можно добавить чеснок.

...

 

Паштет из шпината


Состав:
шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 20 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Соль соединить со сметаной и растереть. Шпинат помыть и отварить до пюреобразного состояния. Соединить яйца, шпинат и сметану с солью. Тщательно перемешать.

Паштет намазывать на хлеб. Подавать на завтрак.

...

 

Кетчуп "Сливовый"

Кетчуп

Состав:
помидор – 2 кг.
слива – 500 гр.
лук репчатый – 250 гр.
сахар – 200 гр.
соль – 1 ст. л.
перец красный – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 100 мл.
гвоздика
лист лавровый

Приготовление:
Помидоры и сливы помыть. Сливы очистить от косточек. Лук, сливы и помидоры перекрутить через мясорубку. Полученное пюре выложить в кастрюлю и варить в течение 1,5-2 часов на умеренном огне.
Добавить сахар, гвоздику и лавровый лист. Вли...

 

Имбирь маринованный (1 вариант)


Состав:
корень имбиря свежий – 100 гр.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус рисовый – 100 мл.

Приготовление:
Корень имбиря очистить, помыть и тонко нарезать.
Приготовить маринад. Соединить уксус, соль и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.
В горячий маринад выложить имбирь. Варить в течение 15-20 минут. Имбирь разложить по баночкам и залить маринадом.

Хранить в холодильнике.

...

 

Паштет из куриной печени "Королевский"


Состав:
печень куриная – 500 гр.
грудка куриная – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 70 гр.
сливки нежирные – 150 мл.
сыр копченый – 100 гр.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин

Приготовление:
Печень и куриную грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук – измельчить. В с...

 

1 2 3 4 5 6 Назад Вперед