Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Крем "Сливочно-сгущенный"


Состав:
масло сливочное – 200 гр.
молоко сгущенное – 100 гр.
ликер – 3 ст. л.
ванилин – 0,25 ч. л.

Приготовление:
Сливочное масло размягчить, взбить добела. Добавить сгущенное молоко и взбить. Когда получится однообразная масса, добавить ванилин, влить ликер, перемешать.

...

 

Крем "Сметанный"


Состав:
сметана – 400 гр.
пудра сахарная – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Сметану процедить через двойную марлю и охладить в течение 3-4 часов.
Охлажденную сметану поместить в миску, погруженную в кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой. Всыпать в сметану сахарную пудру, ванилин и взбить до образования пышной массы.

Сметанный крем можно соединить с измельченными орехами или любым вареньем.
Данный крем очень нежен и пр...
 

Крем из абрикосов "Муслин"


Состав:
абрикос – 500 гр.
яйцо – 4 шт.
пудра сахарная – 40 гр.
сахар – 200 гр.
сок лимонный – 1 ч. л.
вода

Приготовление:
Абрикосы помыть, разделить на две половинки и удалить косточки. Подготовленные половинки абрикосов положить в кастрюлю. Добавить небольшое количество воды. Кастрюлю поставить на плиту. Варить до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. Перетереть их в пюре.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить до ...

 

Крем с лимонной кислотой


Состав:
сахар – 200 гр.
белок яичный – 4 шт.
вода – 0,5 стакана
кислота лимонная – на кончике ножа
сок свекольный (ягодный) – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Соединить воду и сахар. Перемешать. Сварить сироп. Добавить лимонную кислоту. Белки взбить в устойчивую пену. Не переставая перемешивать добавить кипящий сироп. Добавить сок. Перемешать.

Крем подходит для приготовления корзиночек из песочного теста.

...

 

Крем с овсяными хлопьями "Творожный"


Состав:
творог – 500 гр.
сахар – 6-8 ст. л.
сливки жирные – 200 гр.
хлопья овсяные – 4-5 ст. л.
цедра 1 лимона
варенье брусничное

Приготовление:
Взбить сливки с пятью столовыми ложками сахара. Творог протереть через сито и соединить с тертой цедрой лимона. Соединить сливки и творог.
Соединить оставшийся сахар с овсяными хлопьями. Положить на сковороду и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
В творожную массу доб...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед