Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Крем "Гляссе"


Состав:
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
ванилин – на кончике ножа
коньяк – 1 ч. л.
вода

Приготовление:
В кастрюле соединить сахар и воду из соотношения 4:1. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яйца охладить и взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влить горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока к...

 

Крем-брюле (2 вариант)

Крем-брюле (2 вариант)

Состав:
молоко — 1 л.
корица — 1 палочка
цедра 2 лимонов
экстракт ванильный — 1 ст. л.
яйцо — 6 шт.
мука — 2 ст. л.
сахар — 230 гр.

Приготовление:
В кастрюлю налить 700 мл. молока. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Молоко вскипятить. Добавить корицу, цедру лимона и ваниль. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Половину оставшегося молока соединить с яичными желтками, а вторую – с мукой. Перемешать.

 

Крем-брюле

Крем-брюле

Состав:
сливки – 5 ст. л.
желток яичный – 4 шт.
сахар – 250 гр.
желатин – 20 гр.

Приготовление:
В кастрюле на умеренном огне растворить 1 ст. л. сахара. Нагревать до образования томного цвета. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить сливки и перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю с сахаром. Тщательно перемешать. Варить на умеренном огне до образования густой массы. Главное, чтобы желтки не свернулись!
Желатин замочить в небольш...

 

Крем с мороженым "Малиновый"

Крем с мороженым

Состав:
творог 20%-ный – 200 гр.
сахар – 75 гр.
йогурт – 100 гр.
сок 1 лимона
малина – 200 гр.
мороженое шоколадное – 250 гр.
стружка шоколадная
мята – для украшения

Приготовление:
Творог соединить с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Перемешать до образования однородной массы. Добавить ягоду и снова перемешать до образования однородной массы. Полученный крем разложить по порциям.
Шоколадное мороженое нарезать на порционн...

 

Крем "Творожно-вишневый"


Состав:
творог жирный – 300 гр.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 175 гр.
ликер вишневый – 2 ст. л.
вишня консервированная – 1 банка

Приготовление:
Соединить творог с желтками, сахаром и ликером. Перемешать до образования однородной массы. С консервированных вишен слить сироп. Ягоды добавить к творогу. Тщательно перемешать.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед