Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Крем "Чайный"


Состав:
вода – 500 мл.
чай – 30 гр.
корица – по вкусу
цедра 0,5 лимона
сливки – 1000 гр.
сахар – 100 гр.
желток яичный – 10 шт.

Приготовление:
Соединить чай, корицу и тертую цедру лимона. Перемешать. Залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. Затем процедить и налить в небольшую кастрюльку. Взбить 750 грамм сливок с сахаром и добавить в кастрюлю к чаю. Прокипятить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Аккуратно, при постоянном поме...

 

Крем "Сливочно-шоколадный" (1 вариант)


Состав:
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 200 гр.
молоко сгущенное – 80 гр.
коньяк – 10 мл.
какао – 1 ст. л.
сахар ванильный – 0,5 пакетика

Приготовление:
Сливочное масло размягчить. Добавить сахар и сгущенное молоко. Тщательно взбить. Когда масса будет однообразной, добавить какао, ваниль, коньяк и перемешать.

...

 

Сливки "Имбирные"


Состав:
сливки – 150 мл.
сметана – 150 мл.
пудра сахарная – 2 ч. л.
имбирь измельченный – 1 ч. л.

Приготовление:
Соединить сливки и сахарную пудру. Взбить. Добавить сметану и имбирь, не переставая взбивать сливки.
Полученную массу разложить по порциям и охладить.

...

 

Крем из ревеня "Десертный"


Состав:
ревень – 1 кг.
вода
крупа манная – 3 ст. л.

Приготовление:
Ревень помыть и положить в сковороду. Добавить воду и тушить в течение 10 минут. Ревень протереть через сито и снова положить на сковороду. Добавить манную крупу, перемешать. Сварить кашу. Охладить. Взбить в течение 5-7 минут. Разложить по формам. Охладить.

...

 

Крем из клюквы и тыквы


Состав:
сливки – 200 мл.
тыква – 200 гр.
клюква – 100 гр.
сахар – 150 гр.
желатин – 3 ч. л.

Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Клюкву помыть, дать стечь и взбить миксером или блендером. Добавить сахар и перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
Набухший желатин поставить на водяную баню и, перемешивая, держать до полного растворения комочков.
В желатин доба...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед