Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Крем "Крахмальный"


Состав:
молоко – 1,5 стакана
желток яичный – 3 шт.
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
В кастрюле соединить охлажденные яичные желтки с сахаром. Взбить. Крахмал развести небольшим количеством молока. Тщательно перемешать.
К взбитым желткам добавить оставшееся молоко. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Вскипятить. При постоянном помешивании струйкой влить крахмал. Варить до тех пор, пока масса не загустее...

 

Крем для клубники

Крем для клубники

Состав:
сливки жирные – 175 мл.
сметана – 175 гр.
белок яичный – 2 шт.

Приготовление:
Сливки влить в глубокую миску. Взбивать до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком. Аккуратно добавить сметану.
Яичные белки взбить в устойчивую пену. Добавить в ранее взбитую смесь. Перемешать. Убрать в холодильник.

Подавать с клубникой.

...

 

Крем "Сливочно-лимонный"


Состав:
яйцо – 2 шт.
сахар – 3-4 ст. л.
лимон – 1-2 шт.
желатин – 2-2,5 ч. л.
вода – 3 ст. л.
сливки 35%-ные – 0,3 л.

Приготовление:
В миске соединить яйца и сахар. Поставить в другую миску с водой, нагретой до 50 градусов. Взбить до образования устойчивой пены. Добавить тертую цедру 0,5 лимона и сок 1-2 лимонов, а также желатин, замоченный в холодной воде и припущенный на водяной бане. Остудить. Добавить взбитые сливки. Перемешать.

Использовать...
 

Крем "Апельсиновый" (2 вариант)


Состав:
желток яичный – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар (рафинад) – 350 гр.
апельсин – 4 шт.
ром – 2 ст. л.
сливки – 400 гр.
желатин – 5-7 гр.
вода – 100 мл.
пудра сахарная – 50 гр.

Приготовление:
Сахар рафинад со всех сторон натереть апельсиновой цедрой.
Яичные желтки, яйцо, апельсиновый сок и ром соединить. Добавить сахар-рафинад. Поставить на водяную баню и проварить в течение 2-3 минут. Не переставая перемешивать, добавить желатин,...

 

Глазурь "Сливочная"


Состав:
сахар – 300 гр.
сливки 20%-ные – 250 мл.
масло сливочное – 50 гр.
сахар ванильный – на кончике ножа

Приготовление:
В кастрюле соединить сливки и сахар. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда масса загустеет необходимо добавить сливочное масло, ванильный сахар и тщательно перемешать.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед