Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Крем "Сливочный" (2 вариант)


Состав:
масло сливочное – 200 гр.
молоко – 0,5 стакана
сахар – 1 стакана
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
В миске соединить яйцо и сахар. Растереть. Поставить миску на разогретую плиту, подливая при постоянном помешивании, дать массе закипеть. Снять с огня. Остудить.
Размягченное сливочное масло растереть добела. Постоянно взбивая, масло добавить к яичной массе.

Использовать для приготовления тортов и пирожных.

...

 

Крем "Ванильный"

Крем

Состав:
сливки 10%-ные – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
ванилин – 1 щепотка

Приготовление:
В кастрюле соединить немного сливок с крахмалом. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить оставшиеся сливки, сахар и ванилин. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая крем. Снять с плиты. Остудить.

Использовать для приготовления десертов.

...

 

Глазурь "Лимонная"


Состав:
пудра сахарная – 200 гр.
сок лимонный – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.

Приготовление:
Сахарную пудру насыпать в миску. Добавить лимонный сок и горячую воду. Растереть до образования однородной массы.

Использовать для оформления пряников или пирожного.

...

 

Крем из лесного ореха


Состав:
пудра сахарная – 120 гр.
желток яичный – 4 шт.
сахар ванильный – 0,5 пачки
молоко – 70-100 мл.
орех лесной – 150 гр.
масло сливочное – 120 гр.

Приготовление:
Соединить в кастрюле яичные желтки, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар. Поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты. Охладить.
К остывшей массе добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы. Лес...

 

Крем-брюле "Быстрый"

Крем-брюле

Состав:
йогурт – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Йогурт разложить по формочкам. Посыпать сахаром. Поставить под гриль. Запекать до образования хрустящей золотистой корочки.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед