Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Крем "Малиновый"

Крем

Состав:
малина – 300 гр.
вода – 6 ст. л.
сок 1 лимона
ваниль – 1 стручок
вино малиновое – 200 мл.
сливки

Приготовление:
Малину помыть и положить в миксер. Добавить воду, лимонный сок, ваниль и малиновое вино. Тщательно взбить. Украсить взбитыми сливками.

Крем можно использовать для оформления десертов.

...

 

Взбитые сливки

Взбитые сливки

Состав:
сливки 35%-ные – 0,5 л.
пудра сахарная – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:
Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить до образования устойчивой пены.

Взбитые сливки использовать для украшения тортов, пирожных, приготовления кремов или подавать как самостоятельный десерт.
При желании взбитые сливки можно соединить с орехами, кофе, ягодными пюре, ванильным сахаром или цедрой цитрусовых.

...

 

Сливки с ягодами


Состав:
клубника – 500 гр.
желатин – 10 гр.
сливки – 350 мл.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
мята – для украшения

Приготовление:
В сторону отложить около 150 грамм клубники. Остальные ягоды помыть, протереть через сито.
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды и соединить с размятой клубникой. Перемешать.
Небольшую часть полученного пюре разложить по формочкам, смазанным маслом. Убрать в холодильник. Когда пюре застынет, формоч...

 

Крем "Лимонный" (2 вариант)


Состав:
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 150 гр.
лимон – 3 шт.

Приготовление:
Соединить яйца с сахаром. Взбить. Добавить лимон, натертый на мелкой терке и размягченное сливочное масло. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помешивая, до образования вязкой массы.

Использовать для приготовления тортов и пирожных.

...

 

Крем "Апельсиновый"


Состав:
ванилин – 1 пакет
мука – 20 гр.
молоко – 500 гр.
сахар – 80 гр.
масло сливочное – 120 гр.
цедра 0,3 апельсина

Приготовление:
В кастрюле соединить ванилин и муку. Перемешать. Добавить 40 грамм сахара и молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Вскипятить. Варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с плиты, когда масса загустеет. Добавить тертую цедру апельсина и оставшийся сахар. Тщательно перемешать. ...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Назад Вперед