Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Мороженое "Кофейное" (2 вариант)


Состав:
мороженое ванильное – 600 мл.
кофе растворимый – 300 мл.
пудра сахарная – 2-4 ч. л.
виски – 4 ст. л.
какао – 1-2 ч. л.

Приготовление:
Мороженое подержать при комнатной температуре так, чтобы оно слегка подтаяло.
Соединить кофе, сахарную пудру и виски. Перемешать. Охладить.
Мороженое с помощью специальной ложки сделать в форме шариков и разложить на кофейным чашкам. Сверху полить кофе, посыпать какао и сразу же подать на стол.

...

 

Парфе из клубники и ревеня


Состав:
клубника – 450 гр.
пирожное миндальное – 80 гр.
безе – 2 шт.
вода – 50 мл.
для парфе:
ревень – 300 гр.
сахар – 120 гр.
клубника – 200 гр.
желток яичный – 3 шт.
ликер апельсиновый – 5 ст. л.
сливки – 300 мл.

Приготовление:
Ревень помыть и дать стечь воде. Черешки ревеня нарезать кусочками. Положить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить, периодически помешивая, на умеренном огне в течение 5-7 минут. Добавить 80 грамм саха...

 

Мороженое "Сливочное"


Состав:
сливки – 3 ст. л.
яйцо – 15 шт.
сахар – 800 гр.
клубника свежая
ванилин

Приготовление:
В кастрюле желтки соединить с сахаром и растереть добела. Добавить ванилин и сливки, перемешать, поставить на умеренный огонь. Масса не должна кипеть. Держать до загустения, снять с огня и процедить.
Массу влить в банку, закрыть крышкой. Банку разместить в кастрюлю. Вокруг банки выложить соль со льдом и вращать по часовой стрелке. Когда внутри банки обра...

 

Мороженое "Апельсиновое"


Состав:
сахар – 500 гр.
вода – 1 л.
молоко – 2 стакана
цедра 2 апельсинов
апельсин – 4 шт.
лимон – 1 шт.

Приготовление:
В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, молоко и тертую цедру. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вскипятить, снять с огня и охладить. Добавить лимонный сок и сок апельсинов. Разложить по формочкам и заморозить.

...

 

Мороженое "Клюквенное"

Мороженое

Состав:
апельсин – 2 шт.
цедра 1 апельсина
молоко – 150 мл.
сахар – 12 гр.
яйцо – 1 шт.
йогурт клюквенный – 125 гр.
йогурт клюквенный с малиной – 125 гр.

Приготовление:
Апельсины помыть и разрезать пополам. Удалить мякоть, не повредив кожуру. Мякоть измельчить и заморозить.
Соединить теплое молоко и взбитое яйцо. Перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помеш...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед