Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Мороженое с конфетной стружкой

Мороженое с конфетной стружкой

Состав:
мороженое ванильное – 600 мл.
конфеты шоколадные – 80 гр.

Приготовление:
Ванильное мороженое подержать при комнатной температуре до тех пор, пока мороженое слегка на подтает. Разложить по порциям. Шоколадные конфеты мелко нарезать или натереть и посыпать на мороженое.

Вместо ванильного можно использовать клубничное или шоколадное мороженое.

...

 

Мороженое с корицей "Шоколадное"


Состав:
молоко – 500 мл.
корица – 3 палочки
шоколад – 170 гр.
желток яичный – 8 шт.
сахар – 110 гр.
сливки густые – 300 мл.

Приготовление:
В кастрюле соединить молоко, корицу и шоколад, наломанный небольшими кусочками. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать на умеренном огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Дать постоять в течение 5-10 минут. Убрать из молока палочки корицы и перелить в кувшин.

 

Десерт "Угощенье для подруг"

Десерт

Состав:
персик консервированный – 1 банка
сливки взбитые – 1 бутылка
мороженое – 1 упаковка
корица – для оформления

Приготовление:
Мороженое разложить по порциям. Сверху выложить персики, нарезанные кусочками. Встряхнуть сливки и выдавить на персики красивой горкой. Украсить корицей.

...

 

Десерт "Жара и холод"

Десерт

Состав:
шоколад – 100 гр.
сливки – 0,5 стакана
мороженое – 100 гр.

Приготовление:
Шоколад наломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать. Нагревать в течение 2-3 минут.
Полученную смесь слегка остудить, аккуратно налить на мороженое и сразу же подавать на стол.

...

 

Мороженое "Клубничное"


Состав:
желток яичный – 3 шт.
сахар – 0,75 стакана
ванилин – 1 щепотка
желатин – 1 ч. л.
вода – 1 стакан
сливки – 2 стакана
клубника – по вкусу

Приготовление:
Растереть желтки с сахаром и ванилином. Желатин залить холодной водой. Оставить до набухания.
В желтки влить сливки, ввести желатин и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда пена исчезнет, а масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Процедить. Разлить по формо...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед