Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Мусс "Безжелатиновый"


Состав:
белок яичный – 2 шт.
сахар – 1 стакан
земляника – 1 стакан
варенье – 0,5 стакана

Приготовление:
Соединить яичные белки, сахарный песок и ягоду, лучше всего – землянику. Тщательно перемешать. Охладить.

Подавать с вареньем.

...

 

Мусс "Яблочный"

Мусс

Состав:
яблоко – 100 гр.
вода – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
крупа манная – 1 десертная ложка

Приготовление:
Яблоко помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать дольками. Яблоки выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить на умеренном огне до мягкости. Протереть. Добавить сахар и манную крупу. Перемешать. Варить в течение 5 минут. Снять плиты. Остудить. Взбить до образования устойчивой пены.

...

 

Мусс "Лимонный"


Состав:
лимон – 1 шт.
масса сырковая – 80 гр.
пудра сахарная – 0,75 стакана
белок яичный – 2 шт.

Приготовление:
Лимон обдать кипятком, выдавить сок и цедру натереть на мелкой терке. Соединить сырковую массу с сахарной пудрой и тщательно растереть. Белки взбить. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Разлить по бокалам и поставить в холодильник.

...

 

Суфле "Творожное"

Суфле

Состав:
творог – 400 гр.
сливки – 0,5 стакана
шоколад белый – 100 гр.
желатин – 10 гр.
молоко сгущенное – 0,5 банки
сметана – 250 гр.
вода – 3 ст. л.

Приготовление:
В миске соединить желатин и холодную воду. Перемешать. Миску поставить на разогретую плиту. Нагревать до полного растворения желатина. Снять с плиты. Остудить.
Соединить творог и сметану. Взбить до образования однородной кремообразной массы.
В кастрюле соединит...

 

Мусс "Апельсиновый"


Состав:
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан
вода – 2,5 стакана
желатин – 2 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить 0,5 стакана теплой воды, дать набухнуть.
Воду соединить с сахаром и сварить сироп. Добавить желатин, вскипятить и снять с огня. Апельсиновые и лимонные корки натереть на мелкой терке. В сироп добавить тертую цедру, лимонный и апельсиновые соки. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Процедить. Взбить до обр...

 

1 2 3 4 5 6 7 Назад Вперед